Наконец-то взрослый дизайн.

Вчера Google внезапно анонсировала свой новый смартфон. В серию Pixel 6 вошли два аппарата — базовый и расширенный. Нормальный релиз с подробными спецификациями и ценами будет только осенью, но сейчас можно заценить дизайн и ключевые фичи.

Девайс имеет новый внешний облик — корпус из металла и стекла, округлые грани, строгие пастельные цвета. На задней панели находится темная полоска, в которую спрятали камеры. Она немного выпирает из корпуса.

Внешне новые телефоны практически идентичны, но Pixel 6 имеет 6,4-дюймовый дисплей с частотой до 90 Гц, а Pixel 6 Pro — 6,7-дюймовый экран с частотой до 120 Гц. Также у старшей модели чуть жирнее разрешение — QHD+ против Full HD+. Устройства работают под управлением собственного процессора от Google, который назван Tensor. В него входят два чипа: TPU для нейросетей и Titan M2 для безопасности.

Насчет задней панели. Обычная модель имеет двойную камеру, старшая — тройную (с телеобъективом). Характеристики камер и прочие детали не раскрываются.

Полноценный анонс состоится осенью. Уже известно, что Google Pixel 6 не будут продавать на российском рынке. В списке стран Австралия, Канада, Франция, Германия, Япония, Тайвань, Великобритания и США.

Напомним, что актуальная модель от Pixel вышла в октябре 2020 года. Устройство Pixel 5 ориентировано на широкую публику, поэтому не является флагманом: у нее есть игрушечный дизайн, 6-дюймовый OLED-экран, чип Snapdragon 765G и двойная камера 12+16 мегапикселей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии