Очередной ноунейм, которого мы откопали на Али.

Мы на «Палаче» часто находим неизвестные, но крутые аппараты на Али: недавно рассказали про ультрабюджетный Realme 7i, а еще в апреле поведали о топовом субфлагмане Realme GT Neo. Продолжаем поиски — сегодня обнаружили огненный Oppo K9. Этот смартфон за 22 тысячи лучше большинства конкурентов из розницы.

Смартфон Oppo K9

Почему мы считаем девайс таким классным? У него все в порядке с производительностью благодаря неплохому чипсету Snapdragon 768G, памяти тоже достаточно — 8/128 Гбайт. Дисплей вполне гуд — это 90-герцовая OLED-матрица. Даже фотовозможности на удивление хороши — за это спасибо трио камер на 64+8+2 Мп. Ну, и по традиции для устройств из холдинга BBK «девятка» поддерживает реактивную 65-ваттную зарядку — она полностью восполняет заряд аккума на 4300 mAh всего за 35 минут.

Смартфон Oppo K9

Но «оппо» предназначен лишь для китайского рынка, поэтому есть два недостатка. Первый — отсутствие важного для связи Band 20. Без него в некоторых регионах скорость интернета будет ниже, чем у альтернатив с этим «бэндом». Но я пользуюсь Realme GT Neo без B20, и качество связи тут не хуже, чем на других гаджетах. Второй минус связан с тем, что придется потратить лишние 20-30 минут при первом запуске на русификацию и удаление китайского хлама. И все-таки лучше немного повозиться и получить крутой смарт, чем урвать средний гаджет, но пользоваться им сразу же.

Смартфон Oppo K9

Сравним Oppo K9 с розничными конкурентами. Примерно за те же деньги Samsung предлагает новый Galaxy M32, и «девятка» рвет его по четырем параметрам. Во-первых, у «эмки» очень слабый для этой ценовой категории проц MediaTek Helio G80. Для сравнения, такой же установлен в Redmi 9, который можно купить меньше чем за 9 штук. Во-вторых, у «тридцать второго» лишь 6 гигов ОЗУ, да и накопитель очень медленный — eMMC 5.1. Подобным обычно оборудуют лишь ультрабюджетки. 

В-третьих, Galaxy слабо снимает в темноте — у Oppo с этим все отлично. К тому же 32-мегапиксельная фронталка K9 сильно превосходит объектив на 16 Мп у «самсунга». В-четвертых, на полную зарядку M32 уйдет почти два часа — за это время в теории можно полностью зарядить целых три «девятки». Чувствуете разницу?

Смартфон Samsung Galaxy M32

Кто-то назовет такое сравнение необъективным — этот «гэлэкси» реально плох. Окей, пусть конкурентом выступит более сбалансированный Realme 8 Pro. Единственное, в чем «прошка» превосходит альтернативу — основной сенсор камеры. 108-мегапиксельный объектив очень крут — «восьмерку» можно назвать лучшим камерофоном в классе. Но в остальном «реалми» уступает аналогу: у него нет повышенной герцовки, более слабый чип Snapdragon 720G, а полная зарядка занимает 50 минут.

Смартфон Realme 8 Pro

Поэтому если ищите смартфон за 20-25 косарей, обязательно присмотритесь к Oppo K9. Вот линк на девайс — советуем брать его в цвете Glow. Такая расцветка тупо дешевле, чем банальная черная вариация. Кстати, такой лайфхак работает и со многими моделями Xiaomi — мы рассказывали об этом необычном способе сэкономить. 

Смартфон Oppo K9

Но что делать, если недостатки «девятки» критичны для вас? Залетать на Маркет и искать альтернативы там. Можно приобрести тот же Realme 8 Pro, если не смущает отсутствие нестандартной герцовки — линк ждет вас тут. Другой вариант — Poco X3 Pro. На его покупке можно здорово сэкономить, ведь он заметно дешевле конкурентов. При этом у него мощный процессор Snapdragon 860 и 120-герцовый ЖК-экран. Но фотовозможности откровенно слабые — если на них плевать, надо нырять по этой ссылочке и хватать «тройку».


Смартфон Xiaomi Poco X3 Pro

А вот Galaxy M32 мы точно не будем советовать. Лучше сэкономить и взять почти идентичный A32 — устройства отличаются лишь по дизайну (причем «ашка» выглядит объективно свежее), объему памяти и скорости заряда. Не самые важные спеки, но вендор считает, что за них надо переплатить. А мы отговариваем! Galaxy A32 доступен по этому линку.

Смартфон Samsung Galaxy A32

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии