Граммар-наци в эфире.

8 августа дизайнер Лебедев вышел в прямой эфир своего ютуба, где вместе с подписчиками обсудил оформление и внешний вид интернет-магазинов в соцсетях. Тема раскритиковал стиль одного из сетевых бутиков, а затем прошелся по Ксении Собчак.

Так мы узнали, что Артемий подписан на Ксению, но ему физически сложно воспринимать контент журналистки.

На историю обратили внимание в издании Medialeaks. Блогеру попался на глаза магазин нижнего белья @touchtouchlingerie, оформлением которого он возмутился. По его словам, всему виной отсутствующие пробелы в публикациях. «Написали эмоджи, поставили пробел, а потом пошел текст. Где пробел после слова „цена“? Почему нет пробела? Это реально ошибка, так делать нельзя», — заявил Артемий.

Затем Тема вспомнил, что похожими ошибками грешит Ксения Собчак: «Я не могу читать ее посты в инстаграме, даже когда у нее умные мысли, потому что мне больно смотреть, как она ставит знаки препинания». Артемий заметил, что Собчак ставит пробелы перед запятой и игнорирует прочие правила пунктуации.

Чтобы заявления Артемия не показались голословными, возьмем один из свежих постов из соцсетей Ксении Анатольевны. Действительно, проблемы с пробелами и знаками препинания есть (мы подчеркнули их):

Дизайнер заявил, что не может извлекать из постов Собчак полезную мысль, потому что при виде нарушения правил у него взрывается мозг. «Вместо того, чтобы насладиться смыслом, я страдаю от этой неряшливости. Это ужасно», — подытожил Тема.

Запись почти что четырехчасового «Бизнес-линча» с Лебедевым можно посмотреть ниже:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии