Прошлись по всем фаблетам и сделали выводы.

Пару недель назад мы пропылесосили всю линейку Samsung Galaxy S и отобрали три девайса, достойных покупки летом 2021 года. Правда, кроме «эсок» в ассортименте бренда представлена ещё и серия Note, на которую корейцы в этом году совсем забили. Значит, фанатам «ноутов» в любом случае надо смириться и пойти на на компромисс — придётся ждать релиза новинок или присмотреться к старым моделям.

Какой гаджет взять, если его надо получить на руки уже в ближайшее время? Если вбить в поиске по Маркету «Samsung Galaxy Note», то легко обнаружится, что в России сейчас можно достать только четыре модели: Galaxy Note 10 Lite, Galaxy Note 10, Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra. Сразу спойлерим: советуем хватать «ультру», причём только в версии с процессором от Qualcomm. Почему?

Судите сами. Во-первых, лайтовую модификацию десятого поколения даже в столице продаёт только один магазин за бешеные 40 тысяч рублей. Естественно, брать по такому прайсу уже устаревший смартфон с 60-герцовым экраном, провальным процессором Exynos 9810 и пластиковым корпусом — просто преступление. Во-вторых, со стандартной «десяткой» история похожая — зачем переплачивать ещё пару тысяч и получать почти то же самое, но с прокачанными фотовозможностями и мелким аккумулятором? По идентичному прайсу намного логичнее взять даже самый доступный OnePlus 9 — да, стилуса вы не получите, но зато у флагмана от холдинга BBK в разы плавнее матрица, мощнее процессор и объёмнее батарея.

В-третьих, в случае с обычной «двадцаткой» вы опять проиграете по соотношению цены и характеристики. У этого псевдотопа в арсенале стандартный OLED-дисплей без высокой герцовки (как в более доступных «ашках»), корпус из поликарбоната и провальный чип Exynos 990. Неудивительно, что «Палач» признал эту модель худшей в 2020 году. Но больше всего разочаровывают даже не спецификации, а прайс. Когда-то Note 20 продавали за рекордно низкие 50 тысяч рублей, а сейчас его возможно хапнуть минимум за 65 кэсов. Непонятно, кому этот девайс всё ещё нужен, если за те же деньги многие продавцы отдают актуальный Galaxy S21. Получается, остаётся только Note 20 Ultra за 76 тысяч рублей.

Про версию с «эксиносом» можете сразу забыть, а вот вариант для рынка Гонконга ещё можно рассмотреть к покупке. В этом случае вы получите устройство с королевскими характеристиками: у такой версии Note при себе роскошная OLED-матрица с частотой обновления в 120 Гц, проверенный процессор Snapdragon 865+ (до сих пор тянет все топовые тайтлы), топовое трио камер на 108+12+12 Мп с пятикратным оптическим зумом и сразу 12/256 гигов памяти. Как ни странно, единственная вменяемая альтернатива их всех «гэлакси» за сопоставимые деньги — Galaxy S21 Ultra. Но не забывайте, что в случае с более свежим аппаратом вам достанется процессор Exynos и вы не получите зарядника, наушников и стилуса. В любом случае, оба девайса всё равно очень крутые — выбирайте тот, который вам субъективно больше нравится.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии