Пучков — известный геймер и ценитель ретро.

Блогер и актер озвучки Дмитрий Пучков перечислил свои любимые видеоигры. В списке нет ни одного нового тайтла — видимо, сейчас Гоблин забросил это занятие.

С одной из игр связана интересная история.

Самая любимая игра блогера — легендарная стрелялка Quake. «Мы рубились сутками, и это было незабываемо. Преодоление трудностей было в начале», — вспомнил 60-летний Пучков.

По его словам, в то время интернет был очень слабый, поэтому поиграть в мультиплеер можно было только при личном присутствии всех игроков. «Народ играл на очень слабых машинах, мониторы походили на спичечный коробок, но играли демонически ловко», — похвастался Дмитрий.

Quake.

Топ игр по версии Пучкова выглядит следующим образом:

  • Quake и Quake World
  • Warcraft II: Tides of Darkness
  • Diablo
  • Hexen
  • Full Throttle
  • «Санитары подземелий»

Культовый Quake старый обзорщик, киноман и бывший милиционер (он служил в органах с 1992 по 1999 годы) назвал замечательной игрой — наверное, лучшей в его жизни. Как полагается, сперва Дмитрий Юрьевич прошел стрелялку с пиратского диска, а затем решил купить себе лицензию. Оригинальная версия обошлась в 495 рублей при том, что тогда он получал за службу милиционером 1000 рублей. Половина зарплаты!

«За одного пойманного убийцу давали двести рублей. Два убийцы и еще сто рублей — это получилась игра Quake. Жизнь была несправедливой, но, тем не менее, я ее купил, я в нее играл», — заявил Гоблин.

В конце июля свой топ игр составил Евгений Баженов. Первое место занял Fallout — культовый ролевой тайтл, по словам BadComedian, «украл его сердце в самом детстве».


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии