Узнали прайс на все личные росчерки самых популярных людей России.

Компания Avito провела исследование и выяснила, у кого из звезд самые дорогие автографы. Сотрудники сервиса бесплатных объявлений проанализировали рынок меморабилии и назвали пятерых известных людей, чьи подписи предлагают покупателям по самой высокой цене.

Самым популярным оказался автограф Владимира Путина. В Нижнем Новгороде пользователь продает подпись президента России за 99 тысяч рублей. Но при этом самый дорогой лот – вовсе не Путин, а футболист «Пари Сен-Жермен» Лионель Месси. Официальный авторизованный сертификат ФИФА с автографом Лео можно купить в Москве за 708 тысяч рублей (примерно 8130 евро).

Алишер Моргенштерн

В топ-5 также вошли лидер группы «Кино» Виктор Цой, самый известный шоумен России Алишер Моргенштерн и американский бизнесмен Илон Маск – единственный иностранец в списке. За открытку с автографом Цоя просят 35 тысяч рублей, за пятитысячную купюру с росчерком Моргенштерна – 15 тысяч рублей, а подпись Маска (почему-то в Красноярске) – 10 тысяч.

В Avito отметили, что не проверяли подлинность лотов меморабилии и не знают, верифицировали ли их продавцы. По сравнению с прошлым годом объявлений с автографами звезд по России стало больше на 9%, а спрос на них вырос на 10%. Средняя цена не изменилась – где-то 2000 рублей, в Москве прайс подскакивает до 3000 рублей.

Сколько стоит автограф Хабиба Нурмагомедова или Александра Овечкина? Рассказал спец по меморабилии


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии