Четыре крутых гаджета и один спорный.

Несмотря на то, что линейка Realme GT дебютировала в этом году, в ней уже 5 моделей. К тому же она заменила флагманскую X-серию бренда. Поэтому если сейчас захотите купить топ-устройство вендора, придется выбирать из пяти актуальных смартфонов. «Палач» поможет с выбором — ниже разберем все девайсы и решим, к каким стоит присматриваться, а какие не стоят вашего внимания.

Realme GT Master Edition

Аппарат вышел на глобальный рынок совсем недавно — на прошлой крупной распродаже от AliExpress. В честь старта продаж его сливали всего от 20 кэсов, но сейчас прайс поднялся — за «мастера» просят минимум 24 тысячи. Но даже по такой цене гаджет хорош.

Смартфон Realme GT Master Edition

У Master Edition при себе плавный 120-герцовый AMOLED-экран, отличный чипсет Snapdragon 778G, 6/128 или 8/256 гигов памяти, NFC-метка и аккум на 4300 mAh. Благодаря 65-ваттному комплектному адаптеру такая батарея полностью заряжается всего за 35 минут — отличный результат. Выделяется и необычный дизайн: задник серой версии выполнен из веганской кожи. Выглядит стильно и свежо!

Смартфон Realme GT Master Edition

Фотовозможности в целом неплохие: основной 64-мегапиксельный объектив выдает сочные и детализированные снимки. Радует и фронталка на 32 Мп: некоторые обзорщики утверждают, что это один из лучших передних модулей на рынке. Решает точная цветопередача и, опять же, четкая детализация. Есть вопросы к 8-мегапиксельному «ультраширику» (он фоткает на уровне бюджетников за 10-15 штук) и бесполезному макросенсору на 2 Мп. Наличие этих модулей — чистейший маркетинг.

Смартфон Realme GT Master Edition

Короче, это один из лучших вариантов до 25 косарей. К сожалению, устройство еще нельзя приобрести в рознице, поэтому придется заглядывать на Али. Если готовы перетерпеть долгую доставку (от двух недель до месяца), смело заказывайте смарт.


Цена: от 23 950 рублей за версию на 6/128 ГБ / от 27,4 тысяч за модификацию на 8/256 Гбайт.

Смартфон Realme GT Master Edition

Realme GT Neo

«Нео» немного дешевле, чем «мастер», при этом заметно мощнее. Спасибо самому производительному решению от MediaTek — Dimensity 1200. За 23К юзер получает настоящего игрового зверя. Еще у Neo чуть есть стереодинамики и больше аккумулятор — 4500 mAh, а не 4300.

Смартфон Realme GT Neo

Зато девайс заметно уступает Master Edition в качестве фотографий. На первый взгляд может показаться, что у аппарата такое же трио камер на 64+8+2 Мп. На самом деле каждый из этих модулей хуже по другим параметрам — решает не только количество мегапикселей. Также устройство чуть дольше заряжается — 45 минут. А в остальном гаджеты одинаковы.


Смартфон Realme GT Neo

Но «нео» предназначен лишь для китайского рынка. Значит, придется повозиться с русификацией и удалением предустановленного хлама. Да и связь будет чуть хуже, чем у конкурентов, из-за отсутствия важного Band 20. И все же это отличный выбор для тех, кто не боится рисковать. Сам пользуюсь этим смартфоном и очень доволен — даже поделился своими впечатлениями в полноценном обзоре.

Цена: от 22,6 тысяч.

Смартфон Realme GT Neo

Realme GT Neo Flash Edition

Самый странный смарт из всей серии. От классического GT Neo отличается лишь поддержкой реактивной 65-ваттной зарядки и дизайном в стиле обычного Realme GT (корпус желтого цвета из искусственной кожи). При этом «флэш» на 2-3 кэса дороже — очевидно, что переплачивать не стоит.

Цена: от 24,2К.

Смартфон Realme GT Neo Flash Edition

Realme GT

Именно с этого смартфона началась история всей линейки. Это самый дешевый флагман на 888-ом «снапе» — топовом решении от Qualcomm. Кроме чипа отличий от Neo Flash Edition никаких — даже тройная камера такая же. Но стандартный GT спасает наличие глобальной версии. Соответственно, нет никаких траблов со связью и китайскими аппами в прошивке. Именно из-за этого и стоит брать «джити».

Цена: от 29,8 тысяч на Али / от 40 кэсов на Маркете.

Смартфон Realme GT

Realme GT Master Explorer Edition

Официально заявляем, что это самый убогий девайс серии в плане нейминга. 4 длинных слова и одна аббревиатура в названии — просто ужас. Но за отвратительным именем скрывается прекрасный по характеристикам аппарат.

«Эксплорер» не похож на остальные аппараты линейки. Это проявляется как в каких-то мелочах (например, больший размер дисплея — 6,55 дюйма против 6,43 у других устройств), так и в позиционировании. Если предыдущие гаджеты пытались быть максимально производительными за небольшие деньги, то это — камерофон. У него при себе качественный 50-мегапиксельный основной датчик с оптической стабилизацией, прокачанный «ультраширик» на 16 Мп и 32-мегапиксельная фронталка — такая же, как и у обычного Master Edition. То есть превосходная.

Смартфон Realme GT Master Explorer Edition

Но смартфон нельзя назвать слабым — у него в арсенале актуальный процессор Snapdragon 870. И хотя этот «снап» уступает по мощности 888-ому, зато не так сильно греется.

Правда, девайс останется эксклюзивом для рынка Китая, если верить слухам. Конечно, его можно заказать и сейчас, но столкнетесь с тремя проблемами. Первая — солидная пошлина за превышение таможенного лимита. Вторая — отсутствие Band 20. Третья — придется потратить некоторое время на первоначальную настройку. Надо ли вам это? Сомневаемся.

Смартфон Realme GT Master Explorer Edition

А что же брать? Предлагаем купить OnePlus Nord 2 — у него идентичные основной сенсор камеры, фронталка и аккум. Радует и чипсет MTK Dimensity 1200. Единственный даунгрейд — экран. Он поддерживает лишь 90 Гц и не имеет скругленных краев. Но в остальном это отличный выбор.

Цена: от 36 450 рублей за Realme GT Master Explorer Edition / от 31 тысячи за OnePlus Nord 2.

Смартфон OnePlus Nord 2

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии