Докатились до обзоров хлеба.

Тренд на мягкую игрушку в виде батона запустили в тиктоке. Подушка выглядит необычно и вызывает восторг, поэтому авторы в редакции «Палача» тут же подорвались за хлебом в «Ленту».

Наверное, это первый в сети обзор на оригинальное изделие. Мы оценили батон и рассказали о своих впечатлениях.

Батон-игрушка из магазина «Лента».

В реальной жизни батон выглядит лучше, чем на картинке. В интернете слишком мало фотографий игрушки, а запрос типа «батон из ленты купить» по понятным причинам показывает совершенно нерелевантные варианты. Поэтому перед покупкой либо читайте этот пост, либо идите в «Ленту» и смотрите игрушку лично.

На сайте магазина написано, что батон имеет длину 56 сантиметров. «Оригинальная подушка-батон выполнена из приятной на ощупь бархатистой ткани», — говорится в описании продукта. Это правда — текстура батона тактильно приятная, она ни в коем случае не глянцевая и не скользкая, как может показаться на плохих рекламных фото. По ощущениям похоже на мягкий теплый плед.

И тут вопрос к маркетологам «Ленты». Почему ритейлер никак не продвигает игрушку в соцсетях, не пилит мемных постов, не проводит акций, пока тренд на батон еще жив? Хотя подушка уже стала народной — просто зайдите в инстаграм магазина и посмотрите на отметки аккаунта:


Нитки, на которых держится накидка, не бросаются в глаза. На задней части находится небольшой кармашек, открыв который, можно увидеть начинку изделия — наверное, это холлофайбер или какой-то другой синтетический материал. При необходимости батон можно опустошить и постирать — у акулы из IKEA такой опции нет, «Блохэй» приходится потрошить или класть в машинку целиком.

Акула из IKEA — один из главных конкурентов батона. «Блохэй» заметно крупнее и качественнее сшит, игрушка состоит из нескольких элементов. Батон же максимально простой — это ведь батон! Культовое животное имеет более длинный и мягкий ворс, но по ощущениям обе игрушки приятные на ощупь.

Есть претензия к «Блохэй» — спустя год использования наполнитель в акуле сбился и стал меньше пружинить. Наверное, то же самое происходит с любыми декоративными подушками: внутренний материал нужно время от времени сбивать или заменять.


Батон из «Ленты» и акула из IKEA.

И батон, и акулу можно использовать в качестве подушки для сна или подкладывать под спину в качестве поясничного упора. Только игрушку из IKEA лично мне приходится сгибать вдвое, чтобы она была упругой. Батон пока что держится — возможно, через какое-то время он тоже станет менее объемным.

Совершенно не могу спать на синтетических подушках, потому что начинает потеть голова. В этом качестве батон идеально подошел по форме и упругости, но лежать на нем долгое время все-таки немного некомфортно — игрушка греет лицо и шею. Наверное, это из-за жары, а в прохладное время года отдаваемое батоном тепло будет в тему.

Батон из «Ленты» и акула из IKEA.

Что по выводам? И батон, и акула из IKEA — отличные игрушки, которые можно рекомендовать для покупки. Включайте свой вкус и выбирайте подушку по цвету и форме — с качеством с этими товарами все в порядке.

Когда мы писали эту новость, батон стоил 499 рублей — сейчас игрушка доступна на сайте магазина за 949 рублей. Скорее всего, ценник снизится в будущем, но даже косарь за подушку отдать не жалко, а 500 рублей — вообще подарок. Акула из IKEA стоит 1299 рублей, но по распродаже их отдают за тысячу.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии