Собрали все плюсы этой модели, но есть и минусы.

Бюджетная по эппловским меркам серия умных часов Apple Watch SE — возможно, один из самых удачных гаджетов компании. По справедливой цене пользователь получает все основные функции знаменитых смарт-часов, полное погружение в экосистему Apple и максимально точные показания при занятиях спортом. От более премиальных Apple Watch Series 6 они отличаются некоторыми фичами, но эти фишки не так критичны, как это кажется на первый взгляд.

Apple Watch SE оборудованы 1,78-дюймовым OLED-дисплеем с тонкими рамками, разрешением 448х368 пикселей и ослепительной яркостью 1000 нит. В отличие от 6-й серии тут отсутствует функция Always-On Display, а значит экран не остается всегда включенным, но эта фишки и не нужна, поскольку она впустую тратит заряд. При желании можно настроить автовключение дисплея при поднятии запястья. На правой части корпуса расположена кнопка мультизадачности и фирменное колесико Digital Crown от Apple. В часах можно купаться и нырять благодаря сертификации 5ATM.

Apple Watch SE

Еще в Apple Watch SE установлен 64-битный процессор Apple S5 — почти топчик среди всех носимых устройств, он уступает только более мощному Apple S6 в часах 6-й серии. Также устройство наделено 1 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, которую можно забить музыкой и приложениями. Среди крутых фич можно отметить точный пульсометр, Apple Pay, множество доступных режимов тренировок, управление камерой привязанного iPhone, голосовые команды Siri, ответы на сообщения и звонки, режим рации, управление умным домом, а также возможность устанавливать сотни приложений и игр из App Store.

Чем отличаются Apple Watch SE от Apple Watch Series 6?

Увы, ради народного прайса пришлось пожертвовать некоторыми суперсовременными функциями. Например, в модели SE нет пульсоксиметра (SpO2) и ЭКГ. Однако эти функции не заменят вам поход к врачу при необходимости, да и на точность их измерений полагаться особо не стоит, о чем говорит сама Apple. Разумно купить Apple Watch Series 6, если у вас есть какие-то хронические заболевания сердца или легких, в других случаях вы будете снимать себе ЭКГ часами ровно нуль раз в месяц.

Поэтому Apple Watch SE — отличный выбор для всех, кому не важны новейшие датчики для отслеживания некоторых показателей состояния здоровья, но нужна экосистема Apple на запястье. Прямо сейчас на Яндекс.Маркете самые выгодные смарт-часы Apple стоят всего 21 990 рублей. И это очень комфортный прайс.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии