Собрали дичь из мира милых черепах. 

Через два года, в августе 2023-го, вселенная Черепашек-ниндзя получит еще один полнометражный фильм. Продюсерами проекта станут дерзкие комедиографы Сет Роген и Эван Голдберг, а значит, зрителям можно рассчитывать на неожиданный контент.

Душные скептики скажут: «Фу!» Ведь черепахи с повязками на глазах действительно похожи на героев для сопливых дошкольников. Хотя на самом деле многочисленные мульты, комиксы и фильмы о зеленых мутантах сгенерировали целую пачку из странных историй, о которых лучше не рассказывать детишкам. 

Депрессия Микеланджело

Кадр из фильма «Черепашки-ниндзя» (1990 год)

Черепашки-ниндзя предупреждают: депрессия настигнет даже самых веселых ребят. Беззаботный пожиратель пиццы по имени Микеланджело – не исключение. В полнометражном фильме 1990 года была сцена, в которой разочарованная жизнью черепаха страдает от депрессии и в безумном порыве громит все, что попадется ей под руку. Тогда пострадала боксерская груша и стена. Но эпизод вырезали, чтобы не портить впечатление о позитивном персонаже.

Микеланджело и Рафаэль

Через двадцать лет все ту же черепаху связывали с другим расстройством психики. Микеланджело приписывали синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), и это отчасти объясняет его излишнюю импульсивность. Фанаты утверждают, что прочитали этот факт в биографии Микеланджело на официальном сайте «Черепашек-ниндзя» от Nickelodeon. Но сейчас там ничего нет: от лишней информации, похоже, оперативно избавились. 

Главный враг черепашек – обычная терка

Шреддер – его назвали в честь терки
Шреддер в мультсериале «Черепашки-ниндзя» (2003-2010 год)

Суперзлодей из вселенной TMNT, пугающий и могущественный Шреддер, вряд ли рассказывает друзьям абсурдную историю своего происхождения. Один из создателей «Черепашек-ниндзя», художник Кевин Истмен, просто надел на свою руку металлическую терку для сыра и вдруг понял: нечто похожее должно воевать против черепах-мутантов. Был ли Истмен трезвым или Шреддер – всего лишь плод алкопсихоза, к сожалению, не известно. 

Цензура и нунчаки

Микеланджело с крюком, а не с оригинальными нунчаками
Кадр из мультсериала «Черепашки-ниндзя» (1987-1996 год)

Если в борьбе со злом главные герои используют оружие, мульт обречен на мучительное цензурирование. Микеланджело, например, лишился фирменных нунчак, как только оригинальный мультсериал о черепашках добрался до европейских телевизоров. Причина проста: к тому времени в некоторых странах Европы уже были плачевные кейсы с нунчаками, и оружие попало под запрет. В итоге вместо фирменного холодняка Майки выдали скучнейший крюк.

Заставка британской версии «Черепашек-ниндзя»

С цензурой сталкивалось даже название мульта. В Великобритании оригинальное Teenage Mutants Ninja Turtles («Черепашки-ниндзя») променяли на Teenage Mutant Hero Turtles («Черепашки-герои»). Ведь «ниндзя» – слишком плохое слово для малышей. 

Рафаэль побил Гитлера

В 1995 году четверка черепах провела главную битву в своей истории. Ниндзи сражались против Гитлера, а Рафаэль даже вмазал фюреру по физиономии. Но это было только начало безумия: дальше в словесную перепалку с нарисованным Адольфом включился Леонардо. Он убедил Гитлера, что тот находится в аду, а его сознанием управляют зеленые демоны. Диктатор поверил и выстрелил себе в голову.


Вся эта дичь – комикс Dreamland, Part 3 от издательства Archie. Эти гении постмодерна действительно отправили черепах на Вторую мировую войну. Правда, с помощью машины времени.

Провокационный постер

Создать культового суперзлодея, вдохновившись обычной теркой – великое достижение человеческого интеллекта. Особенно на фоне постера, который связывает голливудский блокбастер «Черепашки-ниндзя» с ужаснейшей трагедией в истории США. 

Адовое изображение появилось в твиттере австралийского подразделения Paramount Pictures. На картинке – летящие на фоне небоскреба черепахи и красноречивая дата 11 сентября. Это было настолько плохо, что от постера открестился даже режиссер картины, многострадальный Майкл Бэй. Он якобы не видел скандальную иллюстрацию, а теперь очень сожалеет. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии