Есть и, внимание, проект о русском рэпе. 

Устали от русских сериалов? Скоро их будет еще больше. Телеканалы и онлайн-кинотеатры только увеличивают количество премьер, и уследить за всеми релизами становится все сложнее. Чтобы вы не пропустили самое любопытное, «Палач» собрал пятерку ожидаемых проектов. Внутри – рэп-драма с Глебом Калюжным, космическая комедия от создателя «Мылодрамы» и новая версия «Закрытой школы».

«Солдаут»

Кадр из сериала «Солдаут»
Глеб Калюжный в сериале «Солдаут»

Дата выхода: 2021

Местная рэп-индустрия заслуживает художественного осмысления. Но пока о русских хип-хаперах вспоминали только Валерия Гай Германика и Рома Букин. «Бонус», впрочем, тот еще трэш, а Грандмастер Бит – легендарный, но все же карикатурный персонаж.

В грядущий «Солдаут» с Глебом Калюжным хочется верить хотя бы из-за участия в съемках гигантского количества популярных рэперков. Здесь соседствуют Жак-Энтони и Лигалайз, Хамиль из «Касты» и Thomas Mraz, Карандаш и Lizer. Сценарист Константин Майер обещает кучу аллюзий на современный рэп, но даже сам сюжет – одна большая отсылка. 

В центре истории – фрэшмен по кличке Драмма. Он мечтает покинуть лейбл властного Папы Вуду, но для этого пареньку нужно выпустить громкий альбом и продать все билеты на свой концерт. Сроки поджимают: у Драммы есть всего лишь месяц. Остается надеяться, что сценаристы нового проекта от Premier знают о рэпе не только по «Горгороду» Оксимирона.


«Моя большая тайна»

Фото со съемок сериала "Моя большая тайна"
Режиссер Никита Грамматиков и актриса Кристина Кучеренко на съемках «Моей большой тайны»

Дата выхода: 2021

Молодежная драма или клубок из культовой «Сплетницы», хитовой «Элиты» и популярной у подростков из 2010-х «Закрытой школы». Главная героиня, студентка Соня (Кристина Кучеренко), возвращается в родную академию после заграничного трипа и расследует внезапную гибель лучшей подруги. Без странностей не обойдется: у погибшей был дневник, отрывки из которого теперь появляются в анонимном блоге «Твоя большая тайна». 

Сюжет развернется на закрытой территории университета, а таинственным злодеем наверняка окажется кто-то из преподов или студентов. Среди предполагаемых антагонистов – звездные Анатолий Белый, Анна Невская, Иван Макаревич и Юрий Чурсин. Создатели обещают экспериментальную драму мирового уровня, но уже сейчас ясно: это будет маствотч для любителей кинозагадок и фанатских теорий. Покажут, кстати, на Okko.


«Гелий-3»

Фото со съемок сериала «Гелий-3»
Кирилл Мелехов и Нонна Гришаева на съемках сериала «Гелий-3»

Дата выхода: 2021

Самый безумный из предстоящих ситкомов Ильи Куликова. В центре сюжета – команда отбитых недоумков во главе с героиней Нонны Гришаевой. Ребята якобы спасают Землю от надвигающейся опасности, но на самом деле лишь незаконно добывают гелий-3. Место действия – Луна. На дворе 2040 год. 

Куликов уже рассказывал о ближайшем будущем в фантастическом «Аванпосте». Но жанр и настроение той картины (а впоследствии и сериала) ограничивали сценариста в юморе. «Гелий-3» лишен этих рамок, а синопсис ситкома предполагает наличие дерзкий панчей и абсурдных ситуаций. Если СТС не будет возникать и даст Илье полную свободу, нас ждет космическая версия «Мылодрамы». Юрий Грубник, Татьяна Бабенкова и другие звезды из предыдущих проектов Куликова прилагаются. 

«Сказки Пушкина. Для взрослых»

Фото со съемок сериала «Сказки Пушкина. Для взрослых»
Фото со съемок сериала «Сказки Пушкина. Для взрослых»

Дата выхода: осень 2021

Шестисерийная комедия Михаила Зыгаря перенесет пушкинские сказки в 21 век: с сохранением фабулы, но переосмыслением классических сюжетов. Формат антологии (в каждом эпизоде самостоятельная новелла) – беспроигрышный вариант. Если что-то пойдет не так, провал золотой рыбки компенсируется успехом не менее золотого петушка. В продюсерах – не только Зыгарь, но и Крыжовников с Муруговым. Среди актеров – Ингеборга Дапкунайте, Дарья Жовнер и Денис Шведов. Последний – наконец-то не коп. 

В 2020-м за свежее прочтение древней лит-ры отвечал видеосервис ivi, но магию «Мертвых душ» Константинопольского развеял финальный твист. Теперь совладать с русской классикой попробует more.tv. Стартовый хейт (а-ля «Посягнули на святое») обеспечен, но союз современного с вечным может удивить.

«Оффлайн»

Фото со съемок сериала «Оффлайн»
Никита Ефремов на съемках сериала «Оффлайн»

Дата выхода: 2022

В стройных рядах наркоманов из даркнета появляется крыса. Некий хакер заявляет, что взломал приложение, через которое общаются местные торчки, и теперь знает, кто скрывается за никнеймами и аватарками. Он предлагает кучке главных героев выбор в лучших традициях аксиомы Эскобара: либо сдаешься копам, либо прыгаешь в могилку. Парадокс, но наркоманы не хотят умирать. Правда, чтобы выжить, им нужно вычислить таинственного шантажиста. 

Все это – детективный триллер от Кирилла Плетнева, постановщика достойных «Жги!» и «Без меня». Дебют режиссера в многосерийном формате не обойдется без суперзвездного состава. Там – Никита Ефремов, Денис Шведов, Риналь Мухаметов и Полина Максимова, неотделимая от последних киноработ Плетнева. Звучит как главный хит видеосервиса Okko в новом году.


Мало?

Тогда подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – еще больше текстов о российских сериалах.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
05 Июл '22
14 самых несмешных комедийных актеров. Поздний Джим Керри, Охлобыстин и звезды Comedy Club
А кто из кинокомиков не нравится вам?
Иван Ковальчук
05 Июл '22
Квиз. Угадай кино по клоуну: от Пеннивайза до Джокера
Цирк Автово гастролирует на «Палаче»!
Виталий Халюков
04 Июл '22
11 вещей, которые бесили нас в российском кино. Кривляния, бандиты и водка
Как закончите орать, переходите на трагический шепот.
Виталий Халюков
03 Июл '22
11 самых значимых ситкомов нулевых. «Клиника» – портрет поколения, а «Теория большого взрыва» – признание гиков
Как они на нас повлияли?
Иван Ковальчук
30 Июн '22
15 лучших российских сериалов. От чернушной «Школы» до «Метода» и «Мылодрамы»
Зумеры, стендап и поиски почки – первая часть гигантского списка.
Редакция «Палача»
28 Июн '22
От «Метода» и «Эпидемии» до бесплатных онлайн-кинотеатров. «Палач» запустил новый канал – что там есть?
Анонс для тех, кто смотрит российские сериалы.
Комментарии