Как они могут быть настолько слабыми?

На днях на «Палаче» вышла подборка худших смартфонов Realme. Продолжаем серию подобных гидов: на этот раз нашли аж 5 ужасных аппаратов Samsung Galaxy. В антитоп вошли и бюджетники, и середняки, и даже один флагман — короче, девайсы очень разнообразные.

Samsung Galaxy A02

Сейчас в сегменте до 10 тысяч рублей реально мало достойных устройств — виноват дефицит комплектующих, из-за которого производителям приходится комплектовать бюджетники самыми дешевыми компонентами. Усугубляет ситуацию и постоянное падение курса рубля. И все же в этой ценовой категории иногда проскакивает годнота. Но назвать годной эту «ашку» точно не получится.

Смартфон Samsung Galaxy A02

Дело в том, что ее единственное преимущество — нормальная автономность благодаря аккуму на 5K mAh. Зато производительность просто нулевая — «спасибо» дохлому чипсету MediaTek MT6739W, созданному еще в 2017 году. Экран — некачественная PLS-панель с убогой цветопередачей, камера есть, но она почти бесполезна. Так еще и NFC-метки для бесконтактной оплаты нет. Этот гаджет просто пробил дно.

Смартфон Samsung Galaxy A02

При этом за «двойку» просят минимум 7,7К. Очевидно, что по такому прайсу надо брать Redmi 9C — ультимативное решение до 10 кэсов. У «редмика» при себе нормальный IPS-дисплей, адекватный проц MTK Helio G35 (в два раза мощнее чипа в «гэлэкси») и NFC. «Девятка» просто уничтожает конкурента — ловите ссылку на нее.

Смартфон Xiaomi Redmi 9C

Samsung Galaxy A02s

Если существование классического A02 можно объяснить, то «эска» — просто какое-то недоразумение. Вендор предлагает доплатить полтора косаря и получить ту же «двойку», но с двумя улучшениями. Во-первых, тут чуть лучше процессор — Snapdragon 450. По мощности он почти как тот самый Helio G35. Во-вторых, ОЗУ не 2 гига, а 3. А в остальном это все тот же ужасный Galaxy A02.

Смартфон Samsung Galaxy A02s

Хватать A02s бесполезно, поэтому есть два выхода. Первый — сэкономить и забрать Redmi 9C. Второй — хватать популярный Redmi 9 с относительно крутым чипсетом MediaTek Helio G80, FullHD-матрицей, нормальной квадрокамерой на 13+8+5+2 Мп и, конечно, NFC-модулем. Если что, линк на Redmi ждет вас прямо тут.

Смартфон Xiaomi Redmi 9

Samsung Galaxy M32

Перейдем от ультрабюджетников к середнякам. За 20 тысяч бренд предлагает смарт с 90-герцовым OLED-дисплеем, процем Helio G80 (таким же, как и у Redmi 9), 6/128 гигами памяти, средней квадрокамерой на 64+8+2+2 Мп и монструозной батареей на 5K mAh. Благодаря комплектному 25-ваттному адаптеру девайс полностью заряжается за полтора часа — неплохой результат, но не рекордный.

Смартфон Samsung Galaxy M32

Проблема смартфона в том, что за 17,6К можно урвать Galaxy A32 — полную копию «эмки». Единственное отличие — меньшее количество оперативки. У «ашки» лишь 4 гига, но это точно не повод переплачивать за M32. Логичнее хватать именно A32 по этой ссылке. А если хотите еще немного сэкономить, можно перейти по этому линку и забрать младшую комплектацию на 64 гига.


Смартфон Samsung Galaxy A32

Другой вариант — взять хитовый Poco X3 Pro. Это мощнейший аппарат с флагманским чипом Snapdragon 860, ЖК-панелью на 120 Гц, качественными стереодинамиками, влагозащитой IP53 и массивным аккумулятором на 5160 mAh с поддержкой реактивной 33-ваттной зарядки. Урвать стартовую модификацию на 6/128 ГБ можно тут, а старшую на 8/256 Гбайт — здесь.

Смартфон Xiaomi Poco X3 Pro

Samsung Galaxy A72

Самое непонятное устройство производителя. «Семьдесят второй» отличается от бестселлера A52 лишь увеличенными габаритами (соответственно, большей диагональю дисплея и более емкой батарейкой) и наличием 8-мегапиксельного «телевика» с 3х оптическим зумом. При этом младшая версия этой «ашки» дороже, чем топовая конфигурация «пятьдесят второго» на 8/256 гигов — 32 штуки и 30,2К соответственно.

Смартфон Samsung Galaxy A72

Стоит ли переплачивать тупо за телеобъектив? Мы считаем, что лучше сэкономить и получить гаджет с бездонным хранилищем. Поэтому оставляем для вас ссылочку на Galaxy A52.

И предлагаем альтернативу — отлично сбалансированный OnePlus Nord 2. У «двойки» все гуд с производительностью — спасибо мощнейшему решению от MediaTek. С фотовозможностями тоже никаких проблем — основной 50-мегапиксельный сенсор с оптостабом очень хорош. А благодаря молниеносной 65-ваттной зарядке смарт заряжается до сотки всего за полчаса. Короче, спеки очень годные. И сейчас «норд» можно купить на Али по специальной цене — за 30,1 тысяч с учетом промо URASKIDKA. Запоминайте волшебный линк и торопитесь, потому что код может перестать действовать в любой момент.

Смартфон OnePlus Nord 2

Samsung Galaxy S20 FE

У постоянных читателей «Палача», наверное, возник вопрос: как смартфон попал в этот список, если недавно он был в гиде лучших флагманов производителя в 2021 году? Объясняем: там мы рассказали о версии на процессоре Snapdragon 865, а сейчас мы не рекомендуем брать комплектацию на убогом чипсете Exynos 990. Фирменное решение Samsung реально неудачное по двум причинам. Во-первых, оно слабее любых конкурентов — даже «снапа» 855 двухлетней давности. Во-вторых, у него сильные проблемы с энергоэффективностью — из-за этого девайс очень быстро разряжается даже при выполнении простых задач.

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE

Зато у версии на «драконе» таких проблем нет, а ее прайс выше всего на полтора кэса. Очевидно, что в таком случае стоит переплатить. Тем более аппарат актуален и через год после релиза: у него при себе плавный 120-герцовый AMOLED-экран, топовая тройная камера на 12+8+12 Мп с оптостабом и трехкратным зумом, отличный аккум на 4500 mAh и влагозащита IP68. Ныряйте по ссылке с лучшими предложениями и хватайте «двадцатку» по классному прайсу.

Смартфон Samsung Galaxy S20 FE

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии