Мессенджер становится все больше похожим на соцсеть.

В телеграме появятся новые функции, которые разработчики сервиса случайно раскрыли в опубликованном коде мессенджера. Вероятно, релиз апдейта случится уже осенью.

Будет проще и делиться сообщениями, и потреблять контент от телеграм-каналов.

Сообщается, что программисты телеграма внесли правки с 7800 новыми строчками кода, освободив полную базу на 2000 строчек. Во-первых, в мессенджер добавят опцию для скрытия автора сообщения при его пересылке — это полезно, когда отправитель просит не раскрывать его имени другим юзерам.

Во-вторых, в мессенджере появится возможность записывать видео в горизонтальном и вертикальном режимах в голосовых чатах — важная фича для авторов. Но больше создатели контента в телеграме оценят единую ленту каналов — она позволит читать непрочитанные сообщения из всех источников на одном экране.

Выглядит это так — как только вы дойдете до «подвала» канала, то можете потянуть наверх и открыть следующий канал. Пропущенного контента очевидно будет меньше. Назвать эту фичу бесконечной лентой публикаций — как в остальных соцсетях — нельзя, но телеграм определенно станет похож на твиттер или VK.

Сроки выхода апдейта 7.10 не раскрываются — пока что функции даже не стали доступными для бета-тестеров. Скорее всего, релиз произойдет осенью.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии