Все гаджеты прошлогодние — они тупо устарели.

На «Палаче» уже выходили подборки худших смартфонов Realme и отвратительных девайсов Samsung. Теперь жестко пройдемся по всему модельному ряду OnePlus. Несмотря на то, что у бренда не очень много аппаратов, выделили тройку таких, которые точно не стоит покупать.

OnePlus Nord N100

«Сотка» — самое бюджетное устройство компании. Его можно урвать до 10 тысяч, но только при заказе на Али — в рознице его тупо нет. При этом у гаджета неплохие спеки: есть поддержка 90 Гц, адекватный чипсет Snapdragon 460, 4/64 гига памяти, стереодинамики и огромный аккум на 5K mAh.

Смартфон OnePlus Nord N100

Так почему мы не рекомендуем смарт? Ответ прост: у него нет NFC-модуля. Не иметь метку для бесконтактной оплаты в 2021 году просто стыдно. Не понимаем, почему производитель зажал такой важный чип, учитывая, что в идентичном Oppo A53 он есть.

Смартфон OnePlus Nord N100

А какой девайс с NFC брать до 10 кэсов? Есть два варианта. Первый — проверенный Redmi 9. Это смартфон с FullHD-дисплеем (у «энки» лишь рыхлое разрешение HD+), более мощным процем MediaTek Helio G80 и монструозной батареей на 5020 mAh. «Девятку» можно спокойно забрать на Маркете — вот первый и второй линки на младшую и старшую модификации соответственно.

Смартфон Xiaomi Redmi 9

ВторойInfinix Hot 10S. Если не знаете, что это за бренд, не переживайте. Это надежный вендор, который в прошлом ориентировался лишь на африканский рынок. И только в 2020 году «инфиникс» начал покорять Россию и Европу. Надеемся, компании удастся закрепиться на нашем рынке, ведь она создает действительно сбалансированные устройства. Например, «эска» оборудована 90-герцовой ЖК-матрицей, отличным чипом MTK Helio G85, 64 или 128 ГБ на накопителе, 48-мегапиксельным основным объективом и аккумулятором на 5000 mAh.

Единственный недостаток «десятки» — архаичный разъем microUSB. У конкурентов при себе современный порт Type-C. А еще, как и в случае с «уанпласом», аппарат придется хватать на Али. Если не боитесь долгой доставки из Китая, заказывайте устройство по этой ссылочке. В противном случае берите Redmi 9.

Смартфон Infinix Hot 10S

OnePlus Nord N10

Когда гаджет только вышел, его основным преимуществом была фирменная оболочка OxygenOS — легкая, плавная, похожая на чистый Android. Но в остальном смарт не выделялся среди конкурентов: у него средняя квадрокамера на 64+8+2+2 Мп, батарейка на 4300 mAh (которая, правда, очень быстро заряжается — всего за 50 минут), обычный IPS-экран на 90 Гц, 6/128 Гбайт памяти и неплохие стереодинамики.

Смартфон OnePlus Nord N10

Когда-то «десятку» можно было забрать за 16 косарей, и это было годное предложение. Но сейчас на Маркете за смартфон просят минимум 20 725 рублей. На Али ситуация получше: «норд» можно купить за 18,8К. Но за те же деньги в рознице можно забрать хитовый Poco X3 Pro со сверхпроизводительным процессором Snapdragon 860, бешеным аккумом на 5160 mAh и качественной 120-герцовой ЖК-матрицей. 


Нет смысла переплачивать или ждать долгую доставку — лучше хватайте «поко» по этому линку.

Смартфон Xiaomi Poco X3 Pro

OnePlus Nord

В прошлом году этот субфлагман был хорош, но сейчас его не стоит покупать из-за внутренней конкуренции. Судите сами: «норд» с чипсетом Snapdragon 765G, батареей на 4115 mAh и кастрированной квадрокамерой на 48+8+2+2 Мп можно урвать за 28 кэсов на Али. А флагманский OnePlus 8 на той же площадке всего на 700 рублей дороже. За небольшую переплату юзер получает топовый «снап» 865, качественный AMOLED-дисплей со скругленными краями, крутое трио камер на 48+16+2 Мп с оптостабом, крутой стереозвук и увеличенный аккумулятор на 4300 mAh.

Смартфоны OnePlus Nord и OnePlus 8
OnePlus Nord — слева, OnePlus 8 — справа

Очевидно, что лучше забирать именно «восьмерку» — ловите волшебную ссылку. Но можно сэкономить больше 4 тысяч и забрать упрощенный OnePlus Nord CE. По сути этот девайс уступает классическому Nord лишь по фотовозможностям. Производительность слегка ниже, но некритично. Зато автономность лучше именно в «кор эдишн» — спасибо АКБ на 4500 mAh. Если не важно качество фотографий, рекомендуем покупать CE — оставим нужный линк.

Смартфон OnePlus Nord CE

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии