Тотальное фиаско.

Финал чемпионаты Европы по футболу расстроил многих болельщиков — даже фанатов Италии. Все дело в кривом и убогом видеосервисе «Смотрим.ру», который снова не выдержал наплыва пользователей.

Финал ЧЕ транслировали на канале «Россия-1» и сервисе «Смотрим.ру» — с помощью последнего можно было посмотреть футбол в интернете. Сообщения о неполадках начали поступать еще до начала игры. Юзеры либо не могли войти в приложение, либо трансляция прерывалась и распадалась на пиксели:

Люди не понимали — как так, ведь проблемы с сервисом наблюдались даже на предыдущих этапах Евро? Например, трансляция легла во время полуфинала между Италией и Испанией. Логично, что на финал к «Смотрим» подключатся максимальное количество зрителей, неужели нельзя было как-нибудь улучшить инфраструктуру и подготовиться к наплыву россиян? Кстати, на Первый канал жаловались гораздо реже.

Блогеры сделали вывод, что создать какой-то высокотехнологичный работающий сервис со стороны государства в короткий срок просто невозможно:

Кажется, во время финала Евро единственным русским блогером в твиттере, который сохранял спокойствие, был Глеб Чернявский. Предприимчивый Глебчик подключил проводное телевидение, поэтому проблемы со «Смотрим.ру» его не касались.

Кондиционер, бойлер с горячей водой и кабельное ТВ — три самые полезные вещи этого лета.

Глеб подытожил, что в нашей стране нельзя полагаться на государство и надеяться на то, что нестабильный интернет-сервис не рухнет в самый важный момент.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии