На сайте «Эксмо» и «Литрес» уже можно заценить, как Пелевин сообщил читателям о новинке.

Писатель Виктор Пелевин создал культ из собственной непубличности. Виктора Олеговича натурально никто не видел – кроме, наверное, редакторов и издателей новых книг. На его инстаграм, твиттер или хотя бы фейсбук нельзя подписаться – только следить за выходом свежих работ.

В конце июля 2021 года автор «Generation П» объявил, что написал роман. Правда, сделал это тоже через посредников. Издательство «Эксмо» выпустило пресс-релиз, в котором пообещало новую книгу Пелевина. Предзаказать ее можно уже сейчас, но читателям предлагают заплатить 619 рублей просто за сам факт, что это написал Виктор Олегович.

Писатель не раскрыл о новинке ничего – ни синописа, ни аннотации, ни главы для привлечения внимания к работе. Известна только дата выхода – 26 августа. На сайте «Литрес» эксклюзивно продают электронную версию романа культового автора. Но и на странице сервиса вместо обложки стоит стандартная красная заглушка с надписью: «Виктор Пелевин. «Новая книга. Здесь позже появится настоящее название романа».

Предзаказ новой книги Виктора Пелевина

В «Эксмо» пообещали, что скоро выпустят нормальную обложку и аннотацию. Но это очень круто, что Пелевин настолько верит в собственную непогрешимость и считает, что люди купят новинку за одно гениальное имя. Конечно, это может быть маркетинговый трюк издательства, но больше похоже на задумку самого Виктора. Вспомните, как он составил главу прошлого романа из кликбейтных заголовков «Ленты.ру». Так что легко поверить в то, что это очередное пиар-изобретение писателя – достаточно поискать его фотографии без плотных черных очков.

Гениальные 90-е и конвейер самоповторов. За что любят и ненавидят Виктора Пелевина?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии