Если Юру не выпустят, то такого контента станет больше.

Когда-то мы писали о том, что Алексея Навального в СИЗО заваливали мемами и просили обсуждать игры. Теперь нечто похожее происходит с Юрием Хованским: сначала поклонники массово писали ему в СИЗО-6 (Горелово), а потом в СИЗО-1, знаменитые «Кресты». Но у Юры есть и рупор на ютубе – его письма регулярно зачитывает старый друг Илья Мэддисон.

Отрывки со стримов Мэда, где он рассказывает новости о ситуации с Хованом, и особенно моменты с чтением писем как будто превратились в совершенно новый для русского ютуба жанр. Это и канал для общения с Юрцом, и возможность узнать новости, и просто трогательный контент, не похожий даже на типичные посиделки Хованского с Мэддисоном. Так выглядит самый грустный спин-офф подкаста «По шпалам», но у него появились последователи.

Хованский и Мэддисон ГОРОДОК v 2 0 киберспорт - YouTube

Первый из них – Дмитрий Ларин, чей конфликт с Хованским был когда-то главной битвой рунета. Он тоже написал письмо Юре, дождался ответа и записал собственный ролик.

Вы только вдумайтесь, как сериально это звучит: старый враг становится другом по переписке. Очень драматично. Ларин полностью это осознаёт, поэтому всё видео сопровождается шаблонной грустной музыкой и ироническими комментариями Дмитрия.

Но никаких злобных издёвок. В переписке оба блогера подчёркивают, что давно не конфликтуют, а после выхода Юры на свободу, возможно, сделают какой-нибудь коллаб. Если кто и издевается по-настоящему, так это Руслан Соколовский. Четыре года назад Хованский со смехом записывал ролик с передачкой для самого Руслана, где отправлял ему в том числе конфеты «Петушок».


Теперь смеётся уже Соколовский. В посылку для Хована он положил футболку ЛДПР, цветные карандаши, сухой завтрак с розовым единорогом и ещё несколько предметов. Также блогер уточнил, что посылка от Хованского до него не дошла и, возможно, Юра на самом деле ничего не отправлял.

А вот ещё один ролик, где зачитывают письмо Хованского – его на стриме зачитал Николай Росов, с которым Юра участвовал в разработке игры Long Live Caesar. Там Хован рассказывает, что уже в СИЗО написал дизайн-документ для будущей игры – простенького симулятора тюрьмы. В том же видео Хованский предполагает, что в августе его переведут на домашний арест.

Не забыли о друге и Юлик с Кузьмой. Илья Мэддисон на одном из стримов даже рассказывал, что именно Юлик искал Юрию команду адвокатов. Теперь же они провели стрим, где Кузьма рассказал, что написал Хованскому письмо с оплаченным ответом, а в будущем они планируют чтение на стримах.


Удивительно, но, находясь в СИЗО, Хованский присутствует в жизни ютуба практически так же часто, как это было в свободное время, пусть и в виде закадрового текста. Его дело как будто возродило в рунете эпистолярный жанр, интерес к которому держится на том, что переписка – пока что единственный способ как-то пообщаться с Юрой, узнать какие-то новости и свежие мнения.

Если же в августе Хове всё же дадут реальный срок, то жанр ФСИН-писем однозначно продолжит существовать, но Юра и так уже стал с отрывом самым активным блогером, находящимся в заключении. Такой публичности не было ни у Соколовского, ни у Давидыча, ни у кого-либо ещё.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии