Самый трэш – история про номер в Самаре.

Бывшая клавишница и солистка «Ранеток» Евгения Огурцова дала интервью «Медузе» (медиа признано Минюстом РФ иностранным агентом). Она рассказала про книгу «Ранетки. Счастливый билет в ад», в которой описала пережитое эмоциональное и психологическое насилие от руководящего состава бэнда.

Огурцова сообщила, что знакома с продюсером группы Сергеем Мильниченко с четырех лет, – ее папа был хорошим другом Сергея. Девушка обвинила Мильниченко в эмоциональном насилии в коллективе и создании токсичной атмосферы между участницами. Евгения упомянула момент из книги, когда «один из членов руководящего состава» приставал к барабанщице «Ранеток», та рассказала обо всем Мильниченко, но продюсер посчитал, что девушка все выдумывает.

Евгения Огурцова, Елена Третьякова и Анна Байдавлетова (барабанщица)

Женя заявила, что в руководстве группы неоднократно намекали артисткам на секс со словами «Ты боишься лишиться девственности – я тебе помогу». Она вспомнила эпизод с первым молодым человеком, который появился в 16 лет. Девушка рассказала о страхе потери невинности боссам «Ранеток», поскольку в коллективе выстраивали семейные отношения.

На гастролях в Самаре кто-то из руководящего состава группы подарил Огурцовой фаллоимитатор.  «Он предложил после концерта прийти к нему в номер — посмотреть, как он занимается сексом, и, возможно, поучаствовать. Когда я пришла, они закрыли в номере дверь и начали заниматься сексом. Я сидела, плакала, орала, просила меня освободить. Они настойчиво предлагали присоединиться третьей. В какой-то момент я успела схватить ключ и убежала в свой номер», – сообщила Евгения.

Огурцова также пожаловалась на низкие гонорары в составе «Ранеток». Она заявила, что группа летала только эконом-классом, стирала вещи в номерах за свои деньги и получали суточные на еду в размере 1500 рублей. Клавишница сказала, что на концертах иногда зарабатывали по 30 тысяч рублей, а за все время работы (Женя была в группе с 2005 по 2013 гг.) подняли всего 5-6 миллионов рублей.

Евгения Огурцова, Елена Третьякова и Анна Байдавлетова

«Еще мы не получали ни рубля с продажи мерча. Как нам объяснялось, права на все это у канала СТС, а на СТС говорили, что права у рекорд-лейбла. Как это все было на самом деле, мы знать не могли. Получали деньги только с концертов. Недавно Лена [Третьякова] брала выписку о доходах у канала СТС. По документам значится, что мы зарабатывали гораздо больше. При том, что около 30% от зарплаты мы отдавали нашему продюсеру», – пояснила Огурцова.

В 2019 году после распада группы Женя и еще три бывшие участницы создали блог на ютубе, но затем гитаристка (видимо, речь об Анне Рудневой) покинула проект и вернулась к бывшему продюсеру. «Один раз Мильниченко мне позвонил сам и сказал, что нам нужно избавиться от барабанщицы и снимать видео о том, как мы отлизываем друг другу. Такие предложения у него были всегда», – пожаловалась Огурцова.

Валерий Меладзе объяснил, почему никогда не пойдет к Дудю. И назвал Доренко отъявленным негодяем

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии