Комментаторы недовольны – их можно понять.

Одна из отличительных черт Сергея Шнурова – странная манера комментировать любое событие ужасными сатирическими стихами. Там, где должно быть настоящее публичное высказывание, Шнур традиционно отделывается неостроумной графоманией. Очередной акт этой графомании случился после смерти актёра и музыканта Петра Мамонова. Вот что написал Шнуров:

В стихе Сергей обвиняет СМИ и блогеров в том, что они наживаются на смертях знаменитостей, поддерживая трафик некрологами. Правда, этот же самый стих Шнурова тоже является публичным некрологом, где он зачем-то затронул и всё ещё живую певицу МакSим.

Стихи Шнурова в Инстаграм

Они, как вороньё на труп летят.

Когда б не смерть сегодняшняя Пети,

То на безрыбье б постили котят.

Все попрощались, кланяясь засим.

Забыли. Люди жаждут новостей.

Все ждут, когда уже умрёт Максим,

Чтоб некрологи стряпать всех мастей.

Основная мысль максимально проста: публичная скорбь – лицемерие. Но, судя по комментариям, пост не понравился даже тем подписчикам, которые обычно одобряют поэтические наклонности Шнурова. Сергея самого тут же обвинили в том, что смерть Мамонова для него – повод написать желчный стишок. Вот раз.

И два.

Также люди пишут, как им не понравилось циничное упоминание МакSим. Да, если обратить внимание на концовку стиха, то видно, что Шнур настаивает на ироническом смысле поста. Но это не слишком спасает ситуацию.

Банальность слов ужалит словно овод.

Чужая смерть, пожалуй только повод,

Напомнить о себе, в сеть выложив стишок.

Сергей Шнуров написал стих про смерть Петра Мамонова и упомянул МакSим:  Яндекс.Новости

Идея в том, что если все скорбят по Мамонову напоказ, то и Шнур может поступить точно так же, одновременно обвинив окружающих в лицемерии. Но Сергей явно перестарался – его стих явно выглядит стыдным и неуместным. До извинений дело вряд ли дойдёт. Судя по последней активности Шнура, пост про Мамонова в какой-то момент просто исчезнет из инстаграма, как пропало и всё остальное.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии