Мы нашли только один недостаток.

В этом году Xiaomi окончательно всех запутала — сначала китайцы реабилитировали суббренд Poco, а затем выпустили десятое поколение хитовой линейки Redmi Note. Причём одни новинки официально доезжают до России с опозданием, а другие даже переименовывают специально для глобального рынка.

Из-за всего этого обычным юзерам трудно сориентироваться в многообразии бюджеток — не всем понятно, почему условный Redmi Note 8 (2021) не сильно отличается по цене в сравнении с Redmi Note 10. И тем более неясно, сколько тысяч минимум надо отдать за девайс, чтобы точно не пожалеть. Но, к счастью, на этот вопрос у нас есть точный ответ.

Сначала определимся, какие устройства сейчас брать точно не надо. Во-первых, не стоит присматриваться к самым дешманским вариантам вроде Redmi 9A и Redmi 9C. У подобных аппаратов за 6-9 кэсов обычно нет многих важных фич, без которых сейчас трудно обойтись: NFC для бесконтактной оплаты, копеечного разъёма USB-C с поддержкой реактивной зарядки, нормального объёма памяти для комфортного взаимодействия с системой и даже сканера для анлока. К тому же вы наверняка столкнётесь с ужасной производительностью, рыхлым дисплеем и посредственными фотовозможностями. Поэтому лучше переплатить, чем потом страдать из-за всех недостатков.

Какой девайс тогда хватать?  Шикарная опция по соотношению цены и характеристик — относительно свежий Poco M3 Pro. В чём проявляется величие модели? Во-первых, вводные сами по себе впечатляют: большой IPS-дисплей с частотой обновления 90 Гц, семинанометровый чип Dimensity 700, основная камера на 48 Мп и жирный аккум на 5000 mAh. Единственный значимый минус — фейковые дополнительные сенсоры на 2 Мп. Но если не увлекаетесь мобильной фотографией, то смело игнорируйте этот нюанс.

Во-вторых, «прошка» легко выигрывает внутреннюю конкуренцию у всех Redmi: обновлённая «восьмёрка» уступает как минимум по железу и дисплею, у классического Note 10 нет чипа для бесконтактных платежей, а аналогичный по спекам Note 10 5G (российский Note 10T) по непонятным причинам стоит в разы дороже. В-третьих, конкуренты от других брендов тоже проигрывают «покофону». К примеру, у Galaxy A12 нет повышенной развёртки матрицы, а установленный в нём чип Helio P35 давно устарел и по всем параметрам сливает новому Dimensity. А у Nokia 5.3 и Oppo A54 к этим недостаткам прибавляется ещё и слабые камеры на 13 Мп. Единственная сопоставимая альтернатива — Realme Narzo 30, но за этот бюджетник без акций обычно просят 15 тысяч рублей.


В-четвёртых, сама «прошка» регулярно дешевеет. На момент написания поста её без проблем можно забрать за 13 штук, но иногда прайс снижается до рекордных 11 тысяч. Но даже без всяких скидосов этот смарт можно и нужно хватать. Вот ссылка с лучшими предложениями, а вот линк на наш специальный телеграм-канал для тех, кто всё-таки хочет дождаться очередного дискаунта.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии