Комика расстраивает отсутствие института критиков.

Стендапер Руслан Белый посетил подкаст Славы Комиссаренко «Время от времени» и поделился своей претензией к местному шоу-бизнесу. Белый уверен: российских комиков не воспринимают всерьез, а современные тренды проходят мимо престижных телевизионных наград. 

В качестве примера Руслан привел ТНТшное шоу Stand Up. Успешный проект существует уже восемь лет, но так и не получил статуэтку ТЭФИ. Удивительно, но шоу, изменившее российский юмор, до сих пор не отметили наградой за высшие достижения в области телевизионных искусств. Многие зрители, конечно, знают, что комики – новые рэперы, но стендап, по мнению Белого, заслуживает признания на высшем уровне.

«Мне не нравится, что передача Stand Up так и не получила ТЭФИ. Ну в смысле, как она не может получить ТЭФИ? Какой-то бред вообще. Как Comedy Club в свое время сорок десятилетий не получал [ТЭФИ]? Comedy Club перевернул игру, и им дают [ТЭФИ] тогда, когда уже с ними в номинации [оказываются] какие-то полудохлые проекты. Отсутствие реакции на что-то действительно стоющее прямо сейчас меня очень сильно обижает». 

Comedy Club со статуэткой ТЭФИ

С «Камеди Клабом» действительно произошла абсурдная ситуация. Новаторский формат появился на ТНТ в далеком 2005 году, а свою первую статуэтку ТЭФИ получил лишь в 2017-м, когда условные Воля и Харламов постарели и перестали удивлять. Кстати, полудохлыми проектами Белый считает «Вечернего Урганта» и «Юморину». Именно они были конкурентами «Камеди» в номинации «Юмористическая программа». 

«Расстраивает, что не реагируют у нас в стране. Нет у нас института критиков в хорошем смысле слова, которые бы писали какие-то статьи, что-то бы как-то оценивали. Потому что у ТНТ много было проектов, которые должны были что-то взять, но не взяли. И много каких людей стоило отметить, но их не отметили». 

Руслан Белый на шоу Stand Up

Возможно, когда-нибудь в России все же появится институт стендап-критиков, и седые дяди в серых пиджаках поймут, что награды за выслугу лет – тот еще рудимент, а свежие проекты нужно признавать до их протухания.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии