Дайджест для тех, кто любит рок, шансон и поп одновременно.

За свою тридцатилетнюю карьеру Сергей Шнуров сменил несколько имиджей, групп и музыкальных жанров. Но «Ленинград» остается самым живучим проектом питерского рок-шансонщика. Культовый коллектив, кажется, помер в 2020-м. Но он наверняка воскреснет, как только Шнур устанет от медиаменеджемента и поисков новых творческих форматов. Предвкушаем очередной камбэк и вспоминаем лучшие тексты «Палача» о группировке «Ленинград». 

Сколько зарабатывали музыканты «Ленинграда»? Шнур назвал примерные суммы

Несмотря на распад «Ленинграда», Шнур продолжает выступать на корпоративах. Правда, с сессионными музыкантами. В декабре 2020-го он брал за один корпорат 150 тысяч долларов: это примерно одиннадцать миллионов рублей. Но бывшим артистам «Ленинграда» не стоит жаловаться на своего лидера, который предпочел совместным выступлениям творческий отпуск. В последние годы музыканты из питерской группировки зарабатывали по 10-20 тысяч долларов в месяц. 

Полный материал здесь. Внутри – космическая сумма, которую Шнур поднял на прощальных гастролях коллектива. 

Что стало с бывшими солистками «Ленинграда»? От Шестериковой до Алисы Вокс

Василиса Старшова и Сергей Шнуров

Шнур выстроил идеальную схему: девушки отдают коллективу лучшие годы, а холодное расставание приводит их к безуспешной сольной карьере. Древняя бэк-вокалистка «Ленинграда» Светлана Шестерикова, например, известна лишь по саундтреку к сериалу «Девочки не сдаются». Ее наследница Галина «Девятый вал» Куваева живет в Калининграде и поет в местном джаз-коллективе. А более известные Юля Коган и Алиса Вокс иногда всплывают в российских медиа, но генерируют лишь инфоповоды, связанные с группировкой Шнура. 

Полный материал здесь. Внутри – незавидная судьба Василисы Старшовой. Относительно свежая солистка «Ленинграда» выпускает оккультные треки и собирает жалкие просмотры.


Клип на песню «Миг» показал: «Ленинград» делает контент для стариков

Пожалуй, Шнур все-таки вовремя избавился от «Ленинграда». Последнее видео на официальном канале группы – клип на песню «Миг» – лишь доказывает: Сергей променял фирменный драйв на шутки и мемы для бумерской аудитории. Культовый коллектив идеально прожарила певица Монеточка. Она назвала творчество дяди Сережи безобразными веб-стишками. Но его последние клипы ничуть не лучше музла. 

Полный материал здесь. Внутри – безжалостная казнь «Ленинграда» от Виталия Халюкова. Теперь за группировку не вступится даже Юрий Дудь. 

Шнур назвал любимую солистку «Ленинграда». И это не Алиса Вокс

Алиса Вокс и Сергей Шнуров

Юные фанаты «Ленинграда», вероятно, думают, что лучшие годы коллектива пришлись на середину 2010-х. Ведь в те времена голосом группы была белокурая Алиса Вокс, а песня «Экспонат» стала хитом всех сельских дискотек. Но Шнуров уверен: самая крутая солистка в истории его банды – Юлия Коган, а Вокс не сравнится с ней по вокальному диапазону. По мнению Шнура, Алиса «очень пищит». 


Полный материал здесь. В качестве бонуса – ответ на вопрос: «Почему сольная карьеры Алисы Вокс обернулась провалом?» Говорит маэстро Шнуров.

Новый проект Шнурова называется «ЗОЯ». Что в нем?

Вокалистка «ЗОИ» Ксения Руденко

Последние годы «Ленинграда» показали: Шнуров, может быть, и хочет заниматься музыкой, но уж точно не собирается петь. Поэтому новый проект Шнура, группа с дурацким названием «ЗОЯ», строится вокруг женского вокала. Но, судя по некоторым строчкам из песен, Сергей – не только продюсер, но и автор текстов. Кринжово-бумерские панчи прилагаются. 

Полный материал здесь. Внутри – видео с закрытой презентации новой кабаре-группировки Шнура.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии