Дайджест для тех, кто засыпает под Skibidi.

В 2021 году каждый топовый видеоблогер может снять клип, запустить музыкальную карьеру и стать звездой сначала тиктока, а после и «Премии Муз-ТВ». Представить нечто подобное восемь лет назад было как минимум трудно, поэтому нынешние достижения Little Big выглядят еще более весомыми. Ильич и компания точно заслужили респект молодых российских музыкантов, а заодно и дайджест из текстов «Палача». Вот и он. 

Какими были первые шоу Ильича из Little Big?

Раннее творчество Ильи Прусикина как бы намекает: в 2013 году Ильич превзошел самого себя. До Little Big видеоблогер занимался трэшовым «Шоу Гаффи Гафа», копировал американские форматы рэп-битв и участвовал в ностальгических (но, признаемся честно, не самых качественных) «Полицейских буднях». А еще – как минимум однажды Прусикин, кажется, продался государству. Но это не точно.

Полный материал здесь. Внутри – странный ролик про Ленина и Навального и судьба второго ведущего «Шоу Гаффи Гафа» Владимира Беседина. 

Как появилась группа Little Big? Все началось с первоапрельской шутки

Интернет – благоприятная среда для создания долгоиграющих мемов, но далеко не каждый прикол сохраняет свою актуальность на годы вперед. У Little Big получилось. Первый клип рэйв-группы, хтонический Everyday I’m Drinking, появился на ютубе первого апреля 2013 года. И это была всего лишь одноразовая шутка, которая затянулась на долгие восемь лет. Но ребята правильно подошли к концепции: они с самого начала знали, что музыкальному мему необходим собственный визуальный стиль. 

Полный материал здесь. Внутри – краткая история создания Little Big от клипмейкера Алины Пязок. 


Сколько стоил первый клип Little Big? Эти деньги есть почти у каждого

Нехватка денежных средств – не повод для творческих ограничений. Как показывает практика, стильный клип можно снять и за копейки. Главное – идея и необычные образы. Это сейчас Little Big вкладывает в видеоряд миллионы рублей, но на дебютную работу коллектива, все тот же Everyday I’m Drinking, Прусикин и Пязок потратили среднюю зарплату провинциала. 

Полный материал здесь. Внутри – не только конкретная сумма, но и рассказ о первой популярности Little Big за рубежом.

Куда пропала Олимпия Ивлева – бывшая солистка Little Big? Девушка пережила депрессию

Кадр из фильма «Лили»

До 2018 года Олимпия Ивлева была главной «литтл» в истории Little Big, но теперь о ней вспоминают только в контексте первых клипов рэйв-группы. Оно и понятно: Олимпия променяла музыкальную карьеру на сомнительные актерские перспективы и пережила длительную депрессию, помноженную на крах личной жизни и творческий кризис. В один момент Ивлева даже анонсировала крупный ютуб-проект, но стать звездой во второй раз, кажется, не суждено. 


Полный материал здесь. Внутри – цитаты о депрессии и никому не нужный ютуб-канал с минимальными просмотрами. 

В конце 2020-го Little Big уронили планку. Их новогодний клип – слабый перформанс

В последние годы Little Big разбрасывается не только хитами, но и вторичными музыкальными поделками. Лучший пример – новогодний клип рэйв-группы. Собрать все шутки про тяжелый 2020 год в одно музыкально-визуальное произведение – уж точно не самый новаторский ход. От коллектива, чье творчество построено на свежих образах, хочется ждать чего-то более интересного. 

Полный материал здесь. Виталий Халюков казнил предпраздничные потуги Ильича и компании, но сохранил веру в Little Big. Доверимся ему.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии