Это просто бездарная трата денег.

Мы на «Палаче» часто рассказываем про хитовые аксессуары из Китая, да и люди сами охотно ими интересуются. Причём ясно, что самая популярная категория таких товаров — носимые устройства, которые можно связать со смартфоном. С одной стороны, вы всегда будете видеть прямо на запястье не только дату и время, но и все нужные пуши из соцсетей и мессенджеров. С другой стороны, девайс-компаньон отправит прямо в приложение со смарта все нужные спортивные метрики и прочие измерения, что тоже удобно.

А ещё такие гаджеты настолько востребованы в 2021 году, что кажется, что вообще все техногиганты сейчас их выпускают — начиная от Apple и заканчивая Huami. Но у этого рынка есть три проблемы. Во-первых, он настолько перенасыщен, что непосвящённые в тему люди не могут определиться, какую именно модель взять. Во-вторых, актуальные аппараты невероятно схожи друг с другом — чтобы убедиться в этом, просто сравните условные Amazfit T-Rex Pro с Honor Watch GTS Pro, которые одинаковы по позиционированию и многим спецификациям.

В-третьих, многие пользователи воспринимают подобные устройства лишь как вспомогательные, и поэтому всё чаще выбирают самые дешёвые варианты из доступных. В результате на Али в список бестселлеров входят позорные девайсы, за которые просят меньше тысячи рублей. Причём если раньше к таким устройствам можно было отнести лишь убогие копии Mi Band, то теперь производством ультрабюджеток занимается и сама Xiaomi. Сейчас даже в России модель Mi Band 4C можно легко взять за гроши, на что ведутся многие неопытные юзеры.

Но если разобраться, то станет ясно, почему этот трекер стоит настолько дёшево — мы насчитали кучу недостатков. Первый: сомнительные габариты. Аппарат выглядит плохо даже на фотках, но при реальном использовании всё ещё печальнее — из-за огромного размера носить такую штуковину на руке чудовищно неудобно в отличие от классических «ми бэндов». Второй минус: дисплей. Китайцы тотально сэкономили и поставили рыхлую TFT-матрицу. Мы проверяли: даже после OLED из старой «четвёрки» к такому экрану невозможно привыкнуть. Третий косяк: эта модель более известна как Redmi Band — именно под таким названием она продавалась в Китае. Трабл в том, что многие продавцы в РФ торгуют именно китайскими версиями без какой-либо русификации, и апдейтами недостаток тоже не решается. В-четвёртых, вряд ли С-версия зайдёт спортсменам, ведь доступно всего пять спортивных режимов, а качественные замеры по такому прайсу они всё равно не получат.

А что по часам? Там ситуация аналогичная: за 1,5-2 тысячи рублей вы сможете заказать из Китая ноунейм-часы в форм-факторе тех же «амазфитов», но все перечисленные выше проблемы относятся ко всем дешманским вариантам. Так что мораль проста: лучше накопить на нормальный аппарат и потом сильно кайфануть, чем сильно сэкономить и тысячу раз пожалеть. Из достойных устройств начального уровня мы советуем актуальные Mi Band 6 и Honor Band 6 — первый просто очень хорош за 3 кэса, а второй даже можно назвать фитнес-часами. Нужные ссылки оставим ниже.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии