На открытом микрофоне было только одно свободное место. 

Вынести за скобки потуги Данилы Поперечного, и почти вся российская стендап-индустрия (за исключением местечковых ивентов) легко поделится на два проекта: ютубный Stand-Up Club #1 и ТНТшный Stand Up. Несведущие могут подумать, что это одна глобальная тусовка. Но при детальном рассмотрении окажется, что различия все-таки есть, а многие комики с ютуба до сих пор не раскрылись как телевизионные персонажи.

Алексей Квашонкин

Впрочем, далеко не все стендаперы мечтают о телике. Так, важная фигура Stand-Up Club #1, комик Алексей Квашонкин, признался: он мог выступить на ТНТ, но планы изменились, а сольный концерт оказался важнее телевизионной славы. 

«Они [ТНТ] всегда звали всех, кто выступает на вечеринке. Я, наверное, один раз почти снялся, но чисто волей случая не сложилось. А потом мы начали снимать «Порараз Бирацца» [юмористический проект Stand-Up Club #1], и мне было не до того. Я решил сольник снимать и уже не захотел».

Нурлан Сабуров

Но это не вся история Квашонкина и ТНТ, и она уж точно не ограничилась одной лишь «волей случая». Оказывается, Леша был очень близок к попаданию в эфир. Но в последний момент Руслан Белый просто предпочел Алексею другого комика, будущую звезду «Что было дальше?» Нурлана Сабурова.

«Я пришел [на одну техничку], выступил, как мне показалось, очень хорошо. Мне сказали: «Все кайфово, приходи на следующую вечеринку и допиши вот это и вот это. А когда я пришел в следующий раз, мне сказал Руслан [Белый], что Нурлан [Сабуров] приехал. Это было первое выступление Нурлана в Москве: мы пришли на одну техничку тогда… И они такие: «Слушай, у нас одно место на открытом микрофоне, а Нурлан приехал из Казахстана. Давай мы поставим сейчас Нурлана, а на следующую вечеринку через месяц поставим тебя». 

«Comedy Баттл» – единственный проект от ТНТ, где можно было увидеть Лешу Квашонкина

Перенесенное выступление так и не состоялось. Квашонкин перегорел и уже не захотел идти на ТНТ. Он понял: приятнее работать над собственным, пусть и не настолько выгодным проектом. А телик, «Что было дальше?» и всероссийская известность обязательно найдут других героев. Точнее, уже нашли.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии