Кое-кто даже прикрыл звучной кличкой свою детскую травму.

Поп-звезды гаснут настолько быстро, что скоро псевдонимы этих певцов украсят могильные плиты их музыкальных карьер. Но пока этого не произошло, «Палач» разбирается, зачем единственная Клава российского шоу-бизнеса назвала себя Кокой, а провинциальный мальчик Тема стал Славой. Да еще и Марлоу.

Клава Кока

В июле 2010-го на ютубе появился малобюджетный клип на трек Cuz I See. На видео – 14-летняя ноунеймиха Клавдия Высокова сидит на кирпичах, поет под гитарку и уже тогда называет себя Клавой Кокой. Через несколько лет она станет звездой, подпишет контракт с Black Star и фитанет с Моргенштерном. Но сохранит свой странный псевдоним. 

Впрочем, Кока все равно лучше, чем Баклажан. Так девочку называли вплоть до седьмого класса. Но будущая певица понимала: овощное прозвище не подойдет для российского шоу-бизнеса. Видимо, поэтому остановилась на более провокационной кличке. Еле заметную связь с «Кока-Колой» и веселыми кустарниками Erythróxylum cóca Клава обнаружила только через некоторое время.

«В седьмом классе я верила, что буду артисткой. И просто наобум: Клава Кока. Ну, у меня была Клавдия Кока сначала. Конечно, потом я немножко пожалела, что взяла такой псевдоним… Но я уже так сроднилась с этой Кокой, что мы идем вместе».   

Егор Крид

Аполло Крид ни при чем. Юный Егор Булаткин фанател не от «Рокки», а от компьютерной игры Marc Ecko’s Getting Up. Экшн о граффити-художнике вдохновил будущего попсовика на порчу чужого имущества, и примерно в 13 лет пензенский подросток стал главарем граффити-команды Kreed worms. Да, вы все правильно поняли: повзрослевший Егор забрал псевдоним KReeD у собственной группировки.

Чуть позже Булаткин оценил возраст своих поклонников и, видимо, понял: те еще не сталкивались с уроками английского языка. Потому сменил иностранный никнейм на российское погоняло.


«Мы живем в России, где люди не умеют читать на английском языке. Потому что KReeD читается как Крид, а не как Крэд, Крот и так далее. Поэтому для России я решил сделать «Егор Крид» на русском языке. Всем понятно, всем доступно». 

Zivert

После пугающих историй о баклажанах и кротах сложно называть иноземное словечко Zivert кличкой с ярким бэкграундом. Все просто: певица Юлия Сытник позаимствовала у своей мамы Ирмы Зиверт не только немецко-польские корни, но и девичью фамилию. Более того, артистка не ограничилась творческим псевдонимом и именуется Юлией Зиверт не только на сцене, но и в паспортном столе. 

Niletto

Уж кто-кто, а автор «Любимки» наверняка заложил в основу своего псевдонима глубокие философские размышления. Хотя подождите, конечно же, нет. Качок Niletto просто обожает зиму и не любит лето. И теперь о его предпочтениях знает каждый российский зумер. Ненависть к жаркому времени года проявилась, когда Дане Прыткову было одиннадцать лет. Он отмечал некий семейный праздник в окружении родственников, смотрел фильмы и плакал. А потом вдруг осознал: лето проигрывает зиме в плане душевности. 

Кстати, раньше Niletto называл себя Данилом Хаски. Но собачий псевдоним пришлось сменить, как только в русском рэпе появился Дима Кузнецов. 


Slava Marlow

Ох уж эти детские травмы. Артем Артемович Готлиб из Новосибирска долгое время жил под своим настоящим именем, но его родители развелись, и будущий битмейкер Моргенштерна вдруг испытал сильнейшую ненависть к отцу. А вместе с этим – к своему тошнотворному ФИО. С тех пор Артем прятался за различными псевдонимами: видимо, чтобы реже вспоминать о папочке.

«Мои родители расстались, когда я был относительно маленьким. И в один момент я невзлюбил своего отца очень сильно. Настолько сильно, что мне было тошно от своего имени и своей фамилии. И я начал придумывать себе псевдонимы. У меня на ютубе есть миллион каналов. Под разными псевдонимами я их вел, заливал ролики, потому что меня воротило от своего имени и фамилии, которая досталась мне в наследство. Мне это все было противно».

Готлиб сгенерировал Славу Марлоу искусственным путем. Восьмого августа 2016 года паренек гостил на даче у бабушки и дедушки. Он сидел за компьютером, анализировал списки русских имен и английских фамилий и подбирал звучное сочетание. Так появилась самая известная кличка Готлиба, и экс-Артем стал называть себя Славой. Не только на сцене, но и в повседневной жизни. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии