Почти 40K за фейковую диагностику — что скажете?

Очевидно, что не все врачи — достойные люди, спасающие жизни. Основатель «Базы» Никита Могутин наткнулся на ветклинику, которая должна была вылечить его собаку, но поставила неправильный диагноз, напугала хозяина и выставила огромный счет за свои услуги.

Свою историю Никита рассказал в фейсбуке. На днях его пес — корги Сеня — стал сильно кашлять. Хозяин в панике бросился искать адреса ветклиник и наткнулся на компанию «Ветгорсервис», которая оказывала услуги на дому. Могутин сделал заказ, странности начались почти сразу. Отметим, что журналисту пообещали оперативную помощь и сообщили, что услуги будут стоить недорого: «Тысяча за вызов, пятьсот за еще что-то, ну и процедуры, если потребуются, по прайсу клиники».

Во-первых, в фирме рассказали, что поблизости есть врач, который может подъехать, но нужно немного подождать. В итоге ожидание медика затянулось на несколько часов. Во-вторых, как только врач приехал, Никиту попросили донести портативный рентген от машины до квартиры. Уровень услуг! Никита хотел отменить заказ и ему пригрозили статьей за ложный вызов.

В-третьих, когда врач — некто Елена Николаевна — все-таки прибыла и тяжеленный рентген был принесен в квартиру, специалист заявила, что собака находится в очень тяжелом состоянии и у нее в любой момент может начаться сердечный приступ. Вскоре медик сообщила, что у пса серьезные проблемы с сердцем, так как за животным плохо ухаживали. Стороны договорились о начале лечения, которое должно было стартовать на следующее утро.

После всех процедур Могутину выставили прайс — 35 тысяч рублей. Во столько оценили анализ крови и несколько снимков. «Елена Николаевна назвала эту цифру с извиняющимся лицом и стала что-то бормотать про скидку, которую нам сделали, так как она соврала диспетчеру, что мы – пенсионеры», — рассказал Могутин. Никита расплатился, а наутро ему сообщили, что ради собачки придется еще потратиться: «Ей срочно надо купить медицинский кислород, а еще лекарства — одно из них от сердца, ну и еще какие-то».

На следующий день у Могутина, по его словам, включился мозг. Журналист отвез собаку в ближайшую поликлинику, где ей провели тотальный осмотр стоимостью всего 9 тысяч рублей. «Сердце у Сени было совершенно здоровым и нужного размера. А главное — это все оказалось обычной простудой из-за кондиционера дома», — заметил Никита.

Основатель «Базы» сделал вывод, что в Москве орудуют мошенники, которые не только заряжают неадекватный ценник, но еще и ставят дилетантский диагноз. «Я заплатил эти тридцать пять тысяч, но сколько людей оказывались в ситуации, когда отдавали пидорасам почти всю свою зарплату? Или пенсию — за выдуманную мразями болезнь», — возмущался Никита.

В итоге Могутин решил подать заявление в полицию и привлечь жуликов за мошенничество. «Да, вероятнее всего, наказать их будет сложно – но я хочу сделать их жизнь чуть хуже. Чуть менее сладкими их победы над испуганными людьми», — закончил Никита.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Иван Ковальчук
07 Июн '22
Квиз. Угадай кино по домашнему животному: от «Гарри Поттера» до «Симпсонов»
Покажите этот тест ветеринарам.
Данил Тармасинов
27 Фев '22
В «Форте Боярд» больше не будет живых тигров. Куда денут легендарных кошек из шоу?
Звуки рева и кадры с кисами, возможно, останутся.
Андрей Ставицкий
18 Фев '22
Живодерские ошейники для кошек вызвали возмущение в соцсетях. Почему эти аксессуары еще можно купить?
А как вы воспитываете своего питомца?
Андрей Ставицкий
03 Янв '22
В соцсетях попросили не пускать фейерверки – они пугают собак. Многие против – кто же прав?
Эпичная дискуссия.
Андрей Ставицкий
18 Ноя '21
Юная художница заработала миллион долларов на NFT. Ей помогли брат-трейдер и iPhone
Современное искусство.
Андрей Пономарев
09 Июл '20
Таинственный монстр за 3 года сожрал 123 человека. До сих пор непонятно, что это было за чудовище
Абсолютно реальная история!
Комментарии