Куда так много?

Российские власти ограничили доступ к десяткам сайтов Алексея Навального. В списке есть как личный сайт оппозиционера, так и другие сервисы и медиа, плюс ресурсы его сторонников.

При попытке зайти на сайт navalny.com либо возникает ошибка, либо появляется сообщение, что доступ ограничен на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Закрыт весь сайт целиком и все поддомены соответственно, например, подраздел «Свободу Навальному!»

Также Роскомнадзор заблокировал сайты политиков Любови Соболь и Леонида Волкова, сайт ФБК и «Штабов Навального» (признана иноагентом и экстремистской организацией), «РосЯму» и «Рос ЖКХ».

«Решением Генпрокуратуры было заблокировано 49 сайтов (!) одновременно», — заявил Леонид Волков, который в отсутствие Навального оказался одним из лидеров оппозиции. Волков назвал действия правоохранителей «Ночью длинных ножей». По словам Лео, все ресурсы команды Навального пока доступны через приложения в App Store и Google Play.

Сам Алексей Навальный сейчас находится в тюрьме. В январе политик вернулся в Россию из Германии после своего отравления, был задержан и получил реальный срок по древнему «Делу „Ив Роше“».



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии