Эти люди не любят халяву для других.

В конце июля основатель Tesla Илон Маск заявил, что компания откроет свои зарядные станции для всех электромобилей. Обладателей авто компании эта новость крайне разозлила.

21 июля Илон сообщил, что обладатели электрокаров других марок смогут пользоваться станциями Supercharger от Tesla. До конца года все станции будут открыты для всех фанатов машин на электрической тяге.

Широкий жест Маска, очевидно сделанный ради популяризации бренда и усиления позиций на рынке, расстроил огромное количество пользователей. В качестве аргумента, почему это решение не устраивает фанатов Tesla, всего одна картинка:

«Так это выглядит в Норвегии. Зарядные устройства Tesla заняты, и на обычных зарядных устройствах большие очереди», — сообщил юзер под ником @nasalahe. Другой комментатор написал, что его раздражает перспектива стоять в очереди вместе с владельцами убогих Nissan Leaf и Chevy Bolts:

Одного из автолюбителей не устраивает, что посторонние люди будут пользоваться Supercharger за его счет. Логика проста — владелец дорогой Теслы проспонсировал создание сети зарядок и не хочет, чтобы к Supercharger пустили простолюдинов:


«Вау, самая большая ошибка в истории Tesla. Одним единственным решением вы уничтожили свое самое большое преимущество. Это решение настолько невероятно глупое, насколько и грустное», — заявил @tom_janas.

Один из разумных аргументов — хорошее качество Supercharger и высокая мощность, которую обеспечивает станция. Она оптимальна для быстрой зарядки Tesla, но для других автомобилей эта мощь может быть избыточной. В результате станции могут быть постоянно заняты водителями слабеньких бюджетных авто:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии