Норма или беспредел?

Сеть ресторанов «Макдоналдс» в Питере невольно устроила большие очереди в своих ресторанах. Судя по всему, это усиление антиковидных мер, но потребители не могут найти обоснование и даже называют действия работников «фашизмом».

На ситуацию обратил внимание редактор TJ Дамир Камалетдинов. Журналист рассказал, что в питерские «Маки» перестали пускать всех подряд — менеджеры держат в зале ресторана ограниченное количество людей. В итоге на улицах выстраиваются очереди.

Камалетдинов предположил, что это может быть незаконно, так как, по его словам, ничего подобного в региональных ограничениях нет. Ведущий подкаста Zavtracast Макс Зарецкий подтвердил, что такая же история наблюдается в Казани.

Журналист TJ подытожил, что не против ограничений ради здоровья посетителей, но самодеятельность сети фастфуда генерирует огромные очереди на входе в ресторан.

В комментариях в инстаграме «Макдоналдса» тоже жара. Люди возникают, что еду не выдают без маски — #стопфашизм.


Антипрививочники недовольны:

Кажется, причина в том, что «Мак» просто не хочет влететь на огромные штрафы. Первая версия — новые ограничения в Питере, которые вступили в силу с этого дня. У нас нет полного списка рекомендаций Смольного, но наверняка местные чиновники благословили «Макдак» и другие фирмы на локальный беспредел.

Вторая версия — международная практика. Транснациональная компания «Макдоналдс» следует рекомендациям главного офиса, поэтому ограничения одинаковы для всех ресторанов — даже если местные власти не требуют жестить.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии