Есть даже десятисекундное камео актера из «Импровизации».

Все эти звезды из роликов Little Big – лишь милый фансервис для тех, кто шарит. Заменить условного Музыченко на рандомного ноунейма, и творчество коллектива не потеряет в оригинальности. Зато зрителям точно будет скучнее, ведь искать на экране знакомые лица – народная забава 21 века. Именно поэтому мы составили полный гид по приглашенным знаменитостям из клипов рэйв-группы. Вдруг вы кого-нибудь пропустили.

Предупреждаем. В списке – только те, кто, по нашему мнению, обладает (или обладал) достаточной медийной известностью. Поэтому здесь, например, нет владельца бара El Capitos, батл-рэпера Стефана Пая и малоизвестных театральных актеров.

Руслан Усачев 

Клипы: Everyday I’m Drinking, Hypnodancer

Недавно блогер-миллионник променял беспокойную Россию на солнечную Черногорию. А восемь лет назад он же наряжался в русскую рубаху и играл на балалайке в первом ролике от Little Big, хтоническом Everyday I’m Drinking. Еще Усачев участвовал в съемках более свежего клипа Hypnodancer. Там он исполняет роль крупье, раздает карты и впадает в гипноз от зажигательного танца Ильича. 

Мария Лесовая

Клипы: Everyday I’m Drinking

Лесовая – тот еще ноунейм. Но в начале 2010-х эта девушка была чуть известнее и популярнее. Сначала она победила в первом сезоне шоу «Топ-модель по-русски», а после снялась в клипе Everyday I’m Drinking. Там – облизывала костюм медведя и сидела на нем. 

Руслан Габидуллин

Клипы: Give Me Your Money

Этого дядю не назовешь суперзвездой, но люди, знакомые с озвучкой «Кубика в кубе», точно знают Руслана Габидуллина. В клипе Give Me Your Money актеру дубляжа досталась максимально крошечная роль: он сидит в бане в окружении Ильича, Томми Кэша и актрис из шоу толстушек «Красотки Рубенса». 

Стас Барецкий 

Клипы: Give Me Your Money, Rock-Paper-Scissors

В 2015-м фрик в малиновом пиджаке делал то, что умеет лучше всего – разрывал банку пива зубами в клипе Give Me Your Money. Казалось бы, это все, что может предложить Барецкий, но через четыре года Ильич и Пязок нашли Стасу новое применение. Амбал отошел от стандартного амплуа и сыграл бешеного пса в Rock-Paper-Scissors. 

Томми Кэш 

Клипы: Give Me Your Money, SMD 2020

Эстонский рэпер не только фитовал с Little Big, парился в бане и катался на танке в древнем Give Me Your Money, но и появился в новогоднем клипе SMD 2020. Да еще и в одном ряду с американскими суперзвездами. 

Ира Смелая

Клипы: Hateful Love, BD, U Can Take, Public Enemy

Неудивительно, что Ильич и Ира Смелая расстались. Кажется, лидер Little Big уделял своей супруге слишком мало внимания. Она хоть и мелькала в роликах рэйв-группы, но появлялась буквально в паре кадров: стояла с автоматом в клипе Hateful Love и с бокалом в «Биг Дике». Единственное приятное для Смелой исключение – видеоряд к треку U Can Take, коллаборации Little Big и Татарки. 

Елена Шейдлина и Яна Крюкова 

Клипы: Hateful Love

Объединим инстаграмершу с аудиторией в четыре миллиона подписчиков и блондинку из «Любимой песни твоей сестры» в одно целое. Это будет в стиле клипа Hateful Love, в котором участвовали обе девушки. Они, например, стояли на фоне танка из шариков и лежали в кровати с автоматами.

GONE.Fludd и Моргенштерн 

Клипы: Skibidi

Суперзвезда конца 2010-х и главный рэпер нового десятилетия встретились на съемках Skibidi, чтобы исполнить мемный танец вместе с Ильичем. Как-то так появился самый хитовый клип в истории Little Big: аж на 500 миллионов просмотров.  

Арсений Попов

Клипы: I’m OK

Одно из самых неожиданных и при этом странных камео. Комик из «Импровизации» появился в клипе I’m OK на пару секунд и сыграл, кажется, гея. Но этого хватило, чтобы в комментарии к видеоролику набежали толпы фанаток ТНТшного шоу. 

Данила Поперечный 

Клипы: Skibidi, Rock-Paper-Scissors, Hypnodancer, SMD 2020, Public Enemy

Стендап-комик играет пса-драгдилера в Rock-Paper-Scissors, танцует в женском парике в Skibidi, появляется на новогодней тусе в SMD 2020 и пародирует Уолтера Уайта в Hypnodancer. Настолько же часто, как Поперечный, в клипах Little Big снимался только Юра Музыченко. 

Эльдар Джарахов

Клипы: Skibidi

Джарахов хоть и дружит с Ильичем, но появляется в клипах Little Big гораздо реже Юры Музыченко и Данилы Поперечного. Зато Эльдару принадлежит впечатляющий образ невысокой и бородатой блондинки из клипа Skibidi. 

Юрий Музыченко

Клипы: Skibidi, I’m OK, Uno, Hypnodancer, SMD 2020

Не только лидер группы The Hatters, но и сонный алкаш из клипа I’m OK, VHS-танцовщица из Skibidi, бэк-вокалист из Uno и мужик в свитере с оленями из SMD 2020. Но круче всего Музыченко смотрелся в «Гипнодэнсере». Ему досталась роль могущественного конкурента Ильича по танцевальному гипнозу. 

Пухляш

Клипы: Uno, Tacos, Sеx Machine

Дима Красилов расстался с Little Big и уже не появится в новых роликах Ильича и Алины Пязок. А жаль: у Пухляша была своя сюжетная линия с переодеваниями, которая связывала несколько клипов коллектива воедино. Сначала он выдал гениальный танец для Uno, после снялся в Tacos и прямо в кадре сменил голубой костюм на халат, а в клипе Sеx Machine переоделся вновь: с халата на шаровары и обтягивающую майку. Досадно, что мы уже не сможем оценить другие луки Красилова.

Флорида Чантурия

Клипы: Uno, Hypnodancer, Everybody

Вы наверняка отвлеклись на Пухляша и не заметили, что в клипе Uno участвовала Флорида Чантурия, солистка уже разрушенного «Ленинграда». Она же сыграла Белоснежку в клипе Everybody и покуривала карандаш, стоя за спиной Юры Музыченко в «Гипнодэнсере». 

Александр Гудков 

Клипы: Hypnodancer, SMD 2020, «Слэмятся пацаны»

Гудок исполнил важную роль прилежного сектанта в клипе «Слэмятся пацаны», а после отошел на второй план: отпраздновал конец 2020-го в компании Харламова и Поперечного и обнюхался карандашами в клипе Hypnodancer. На этом его актерские достижения, связанные с Little Big, заканчиваются. 

Гарик Харламов 

Клипы: SMD 2020

Как показывает новогодний клип Little Big, костюм Санта Клауса был создан, чтобы в него когда-нибудь влез Гарик Харламов. Резидент Comedy Club сыграл бородатого старикана, подарившего этому миру болезни и катастрофы. И это однозначно лучший образ из довольно банального видеоролика. 

Oliver Tree, Finch Asozial, Ghostemane и Carnage

Клипы: SMD 2020

Американский певец, немецкий рэпер, американский трэп-металист и гватемальский диджей поочередно появились в новогоднем клипе Little Big. Правда, только по видеосвязи. Но этот международный коллаб лучше всего показывает, что в 2020 году плохо было не только россиянам. 

Сергей Жуков

Клипы: «Слэмятся пацаны»

Это был фит актуальной Little Big и вечной «Руки вверх», поэтому без Жукова не обошлось. Он появился в образе главы музыкальной секты «Свидетели слэма и мошпита». А идея создания трэшового видеоролика принадлежит конторе Александра Гудкова Fastfoxes. 

Глюкоза 

Клипы: Everybody

Ребята из Little Big не ограничились Сергеем Жуковым и в июне 2021-го раскопали еще одну древнюю звезду – певицу Глюкозу. Наталья Чистякова-Ионова появилась в клипе Everybody и сыграла жертву сказочного пластического хирурга. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии