Возможно, он прав, но цинизм всё равно пугает.

Одна из печальных тенденций этого лета – новости о тяжелейшем состоянии здоровья певицы МакSим. По сообщениям различных СМИ, Марина Абросимова с середины июня находится в искусственной коме на аппарате экстракорпоральной мемральной оксигенации (ЭКМО) – это следующий уровень после ИВЛ. Из-за того, что о реальном состоянии певицы известно очень мало, по сети постоянно разлетаются фейки – то о смерти МакSим, то о том, что налоговая заблокировала её счета.

МК сообщил об обнаружении у МакSим новой болезни :: Общество :: РБК

Менеджеру звезды Яне Богушевской даже пришлось давать опровержения, а на официальной странице МакSим во «ВКонтакте» появилась вот такая запись, отбивающая целую серию фейкньюз.

Как это обычно бывает, настолько серьёзные проблемы со здоровьем знаменитости привлекают много внимания скандальных медиа. В частности, Андрей Малахов устроил целый спецвыпуск шоу «Прямой эфир», условно посвящённый болезни МакSим. На самом деле там говорили о принудительной вакцинации от ковида, а певица – просто конкретный кейс, на который опираются спикеры.

Атмосфера передачи – ад и демоны, вполне в духе Андрея Малахова. С криками, перебиваниями и безумными теориями. Но сильнее всего ужасает спич Антона Красовского – журналиста RT, создателя организации «СПИД.Центр» и одного из главных борцов с антиваксерами.

«Давайте скажем честно. Вот вы назвали программу «Певица МакSим: Между жизнью и смертью». Но если я правильно понимаю и читал новости, она лежит на аппарате ЭКМО, а не ИВЛ. А выживаемость на ЭКМО, по-моему, от 1,5% до 2%. В 98% случаев певица МакSим умрёт. Давайте называть вещи своими именами».

Похоже, Антон Вячеславович абсолютно не верит в выздоровление звезды, за что его уже подвергают волне хейта в соцсетях. Заявление действительно звучит невероятно цинично. Да, Красовский борется с антипрививочниками, снимает фильмы и хочет проиллюстрировать своё мнение, но хоронить человека заживо – не самая лучшая тактика, даже чтобы привлечь внимание к серьёзной проблеме.


Если Красовский так уверен в том, что у МакSим практически нет шансов, то он мог либо выбрать формулировку помягче, либо высказываться уже постфактум. Тогда бы это был грустный посыл из серии: «Чему нас учит эта история?» Сейчас же его цитата звучит излишне агрессивно, что убивает её изначальный посыл. Максимально неизящное выступление.

Люди в комментариях разделились на два лагеря: одна часть кричит о том, что выпуск – наглая пропаганда вакцинации, а другая просто желает певице МакSим выздоровления. И пока на это есть шансы, лучше действительно надеяться на лучшее и не быть как Антон Красовский. Даже если он в итоге окажется прав.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии