Заявка на самую непрофессиональную телекритику года.

Комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов во время летних Олимпийских игр-2020 ведет самый зажигательный твиттер. Он сам не работает на трансляциях Токио-2020 и не попал в пятерку комментаторов канала, полетевших в Японию на место событий.

Сначала Шмурнов казнил Александра Гришина и Константина Выборнова, которые вели репортаж с церемонии открытия Игр на Первом канале. Он прикончил обоих за конструкцию «прямо сейчас» и назвал ее безграмотной. В реплаях Александру припомнили, что он сам минимум три года назад публично употреблял это словосочетание. Конечно же, голос «Матча» ничего не ответил хейтерам.

25 июля около 5:00 утра от Шмурнова досталось не комментатором с другого канала, а коллеге по «Матч ТВ». «Блевал дважды в жизни. Когда выпил в 17 лет из горла 0,7 водки и когда слушал включение Занина с Олимпиады… Пардон, не могу не признаться…» – затвитил комментатор.

Александр выстрелил по корреспонденту Дмитрию Занину – лауреату премии ТЭФИ в номинации «Репортер/оператор репортажа». Он победил остальных в этой категории не только в спортивном, но и вообще во всем телевидении России. Но Шмурнова не остановили статуэтки и признание Занина.

Понять, что конкретно не понравилось комментатору, невозможно. Судя по инстаграму Дмитрия, он сначала работал на турнире дзюдоистов, а затем перебрался на спортивную гимнастику. Студия «Все на матч» шла поздно ночью, и на сайте телеканала не выложили запись с программой и включением корреспондента из Токио.

Уже днем до Шмурнова дошло, что его высказывание выходит за границы корпоративной этики. Он удалил исходный критический твит про Занина и настрочил новый. «Дима Занин, извини. Я был резок. Но так бывает: кому-то что-то нравится или не нравится. По-моему, лучше говорить правду. Если большинству нравится, работай как работается. Не обращай на мое мнение внимания и все», – написал Александр.

Было бы здорово, если бы Шмурнов конкретизировал, что конкретно ему не понравилось. Занин – один из лучших репортеров «Матч ТВ», поэтому такая публичная позиция комментатора выглядела странно не только с этической и с чисто профессиональной точки зрения. И поразительно, что Александр выбрал для критического залпа соцсети, а не личную переписку с корреспондентом.

Александр Шмурнов раскритиковал комментаторов Первого канала за фразу «прямо сейчас». Но 3 года назад он сам писал ее в твиттер


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии