Грустная аналитика.

Журналисты издания «Газета.ру» пообщались с русскими ритейлерами относительно продаж консолей PS5. Ситуация печальная: хоть поставки приставок и регулярны, сохраняется жесткий дефицит.

На разговор с журналистами вышли представители «М.Видео», Ozon и «Ситилинка». В первой сети рассказали, что регулярно получают по несколько тысяч штук PS5, однако девайсы быстро разбирают. Лучший вариант поймать приставку в наличии — мониторить сайт магазина и соцсети компании. В последний раз консоли Sony были в магазине 14 июля — девайсы расхватали за несколько минут.

Единственный вариант легально купить геймерский аппарат — заполнить заявку и ждать звонка от оператора. Впрочем, нет никакой гарантии, что вам в итоге позвонят.

«В свободную продажу мы будем запускать консоли только после стабилизации поставок», — отметили в компании.

«Товар мы регулярно получаем от производителя с интервалом в 2-3 недели», — рассказал менеджер «Ситилинка» Иван Поликарпов. Спрос не снижается, поэтому каждое поступление сродни важному событию.


В Ozon заявили, что последний раз получали новые «плойки» в середине июля, следующий завоз — в конце месяца. Причем конкретно интернет-магазину достается жалкая доля PS5: «Вся партия в 300 консолей на маркетплейсе была распродана за пару часов». Чтобы приобрести приставку, в Ozon посоветовали зайти на страницу товара и нажать на кнопку «Сообщить о поступлении».

Из-за дефицита полупроводников и жуткого ажиотажа PS5 не появляется в свободной продаже с ноября — то есть с момента релиза. Растут цены — в апреле стоимость базовой и цифровой версий PlayStation 5 увеличилась на три тысячи рублей. На «сером» рынке приставку можно забрать с большой переплатой — например, Digital Edition доступна за 60 790 рублей вместо РРЦ 40 990 рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии