Реванш подтвердил и один из участников чемпионского поединка.

После завершения карьеры Хабиба Нурмагомедова Петр Ян оставался единственным чемпионом UFC из России. Нурмагомедов ушел из октагона в октябре 2020 года, а Ян наслаждался поясом промоушна в легчайшем весе. В марте 2021-го Петр выходил на первую защиту титула и встречался с американцем ямайского происхождения Алджамейном Стерлингом.

Бой на турнире UFC 259 закончился скандалом. Ян уверенно шел к победе и к четвертому раунду урабатывал соперника. Стерлинг уже находился в оборонительной стойке, и русский файтер двинул коленом в голову защищающемуся американцу. Алджамейн улетел на канвас и усиленно показывал врачам, что не может продолжать поединок по медицинским причинам. Судьи признали удар Яна запрещенным – присудили победу Стерлингу и отняли чемпионство у России.

С тех пор четыре месяца Петр атакует Алджамейна в соцсетях – называл его бумажным чемпионом, клоуном и обладателем «Оскара» за симуляцию травмы. В UFC не комментировали статус лидера дивизиона, а президент промоушна Дэйна Уайт признавал: реванш будет, Стерлинг и Ян точно подерутся в ответном поединке.

И только в конце июля инсайдер Ариэль Хельвани объявил: бой чемпиона и претендента на пояс в легчайшем весе станет соглавным событием турнира UFC 267. «Ивент намечен на 30 октября и пройдет в Абу-Даби. Будет два титульных поединка – Ян Блахович с Гловером Тейшейрой в полутяжелом весе и Стерлинг с Яном в легчайшей весовой категории», – написал журналист.

Хельвани отметил, что номерной турнир не покажут по системе платных трансляций pay-per-view (впервые с ноября 2011 года), а старт кардов намечен на 18:00 по московскому времени. Сам Алджамейн Стерлинг подтвердил, что подерется через три месяца. «30 октября в Абу-Даби все разговоры закончатся», – пообещал боец в инстаграме. Да, теперь для него главное – не пропустить правильный удар коленом от разъяренного Петра Яна.


Самый убийственный нокаут из женского UFC. Бразильянка мощно прибила соперницу за 35 секунд

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии