В Бразилии кризис.

Неблагоприятные погодные условия могут стать причиной подорожания кофе по всему миру. В Бразилии — стране, которая является одним из крупнейших импортеров кофейных зерен — зафиксированы аномальные морозы.

Погода угрожает кофейному производству.

По информации Reuters, в понедельник цены на кофе сорта арабика выросли на 10% после скачка почти на 20% на прошлой неделе. Стоимость сырья выросла до рекордного уровня впервые за семь лет.

Всему виной аномальные заморозки, которые угрожают бразильскому «кофейному поясу». Синоптики ожидают, что холодная масса с Атлантики переместится в сторону Бразилии в конце недели и нанесет очередной удар на кофейные плантации, которые чрезвычайно восприимчивы к перемене погоды.

По оценке бразильских властей, заморозки на прошлой неделе затронули от 150 000 до 200 000 гектаров — это около 11% от общей площади посевов арабики в стране. «Это первый случай с 1994 года, когда в стране произошло такое погодное явление», — заявил представитель торговой компании I&M Smith. По оценке брокеров Britannia Global Markets, заморозки нанесли огромный ущерб, который составляет от 5,5 до 9 миллионов мешков с зерном.

Очевидно, что в ближайшее время кофе на глобальном рынке подорожает. Журналисты Reuters обратились за комментарием в Starbucks и Nestle, но не получили оперативного ответа. Запасаемся кофе?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии