В топе — одновременно премиальный и доступный аппарат.

Агентство Consumer Intelligence Research Partners выпустило актуальную информацию о востребованности смартфонов Apple. По состоянию на апрель-июнь самыми популярными iPhone являются две модели.

Доля iPhone 12 Pro Max и iPhone 11 примерно одинаковая — по 23%. Это удивительная статистика, ведь одновременно лидируют самый дорогой и один из самых доступных смартфонов бренда.

Цифры подтверждают тезис о том, что после первой волны пандемии коронавируса доходы потребителей выросли, а Apple достойно вышла из кризиса. В линейке смартфонов есть варианты под любой бюджет. Также известно, что за год средняя стоимость iPhone выросла до 869 долларов или 64,5 тысяч рублей.

Тем не менее, отнесемся к статистике с долей скепсиса. Во-первых, речь идет только об американском рынке, где и доходы крупнее, и стоимость iPhone относительно других смартфонов на рынке не так высока. Во-вторых, аналитики CIRP опросили 500 пользователей, которые приобрели продукты Apple в период с апреля по июнь — очевидно, выборка не очень велика.

Так или иначе, Apple хорошо себя чувствует на рынке смартфонов. Напомним, что iPhone 11 с накопителем на 64 Гбайт можно купить по цене от 43 650 рублей, базовый iPhone 12 Pro Max обойдется в 82 790 рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии