Тим Кук пока не ответил.

На это неделе Tesla отчиталась о квартальном отчете, зафиксировав прибыль в размере более 1 миллиарда долларов. Во время общения с журналистами босс фирмы Илон Маск внезапно наехал на Apple.

Упрек классический — Маску не нравится, как компания Тима Кука душит конкурентов.

При чем здесь Apple, ведь речь шла о бизнесе Tesla и электромобилях? Маск защищался — на днях его корпорация открыла зарядные станции Supercharger для всех автомобилей на электротяге. Это решение не понравилось многим владельцам электрокаров Tesla — во многом из-за очередей на заправках.

Общаясь с прессой, Маск заявил, что цель компании — поддержать появление устойчивой энергетики. «Мы не хотим создавать огороженный сад и использовать его для избиения конкурентов, как это делают некоторые компании», — заметил предприниматель, кашлянул и произнес «Apple». Это очевидный наезд на iPhone и его закрытую экосистему, приложения в которой появляются лишь после одобрения Apple.

Также Илон заметил, что его компания не использует кобальт в железо-фосфатных батареях и почти исключает его в сплавах никеля. В отличие от Apple. Производство кобальта — неприятная тема для промышленников, потому что при его добыче на рудниках Африки часто используется детский труд.


В прошлом году на Apple наехала Epic Games — после того, как компания удалила флагманскую игру Fortnite из App Store. Причиной удалениz стало внедрение внутриигровых платежей в игру в обход правил Apple.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии