Спойлер: точно не те, кто завязан на Google-сервисах.

Компания Huawei пополнила линейку nova 8 новой моделью с индексом «i». Что там есть? Отличный дизайн позапрошлогоднего флагмана Mate 30 pro, слабенькие спеки и колючая цена.

Девайс получил 6,67-дюймовый безрамочный LCD-экран с разрешением Full HD+ и стандартной частотой обновления. С трех сторон рамки действительно незаметны, а вот под дисплеем торчит жирный подбородок. В левом верхнем углу экрана расположен вырез с 16-мегапиксельной фронталкой. Сканер отпечатков пальцев тут встроен в кнопку включения, что на сегодняшний день является лучшим решением. На задней части корпуса красуется круглый блок с квадро-камерой, состоящей из основного датчика на 64 мегапикселя, 8-мегапиксельного ультраширика и двух 2-мегапиксельных модулей для макро и боке.

Huawei nova 8i оборудован слабеньким процессором Snapdragon 662, но для базовых задач он вполне годен. Середняк доступен в двух конфигурациях — на 6/128 Гбайт и 8/128 Гбайт. Производитель во всех маркетинговых материалах форсит поддержку быстрой зарядки мощностью 66 Вт, которая полностью заряжает батарею емкостью 4300 мАч всего за 38 минут.

А теперь три основные причины забыть об этой модели раз и навсегда: отсутствие сервисов и приложений Google, отсутствие NFC-модуля и отсутствие логики в ценообразовании — за nova 8i просят целых 25 кэсов рублей. Нужно быть очень ярым фанатом бренда, чтобы отдать предпочтение этой модели, ведь на AliExpress по такой же цене можно купить Poco F3 Pro с мегамощным процессором Snapdragon 870 и экраном с частотой обновления 120 Гц.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии