Функция для избранных.

Одной из главных функций новой MIUI окажется возможность увеличения объема оперативной памяти за счет встроенной. Но, увы, далеко не все смартфоны Xiaomi, Redmi и Poco получат эту опцию.

Фича называется Memory Fusion. С помощью нее можно будет накинуть к своем смартфону до 3 Гбайт оперативной памяти. Это очень полезно, так как в некоторых случаях пользователю могут понадобиться все ресурсы девайса.

Проблема в том, что Memory Fusion на MIUI 13 будет работать только со смартфонами, которые имеют процессоры Snapdragon 865, 870 и 888. Очевидно, что такие топовые девайсы и так получают жирную оперативку.

Функция расширения ОЗУ за счет накопителя не нова — например, она используется в устройствах ZTE. Ожидается, что с ее помощью обладатели флагманов бренда смогут добавлять к своей оперативной памяти до 8 Гбайт — расширяться с 12 до 20 Гбайт. Однако представитель ZTE Лу Цяньхао назвал три недостатка этой опции:

  • Не во всех смартфонах используются передовые накопители с поддержкой UFS3.x: «Это выглядит так, словно старик играется с Ferrari»
  • Для стабильной работы функции расширения ОЗУ нужна поддержка многих технологий, которые еще не до конца разработаны и проверены
  • Многие смартфоны имеют не очень жирные накопители, до сих популярны устройства с 32/64 Гбайт памяти. Соответственно, лишнюю память тупо неоткуда брать.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии