Собрали в один пост, сколько за год заработали звезды в России – Хабиб Нурмагомедов, Моргенштерн и Ольга Бузова. Юрий Дудь тоже попал в топ-25 богатых селебрити.

В журнале Forbes выкатили список самых успешных знаменитостей России. У редакции есть отдельный топ для бизнесменов, так что в этот чарт угодили исключительно медийные люди – актеры, певцы, спортсмены, блогеры и другие герои русских шоу-бизнеса и глянца.

На первом месте оказался бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. С 1 июня 2020-го по 31 мая 2021-го боец смешанного стиля заработал 12 миллионов долларов. Это меньше, чем за год до этого – в чарте от августа 2020-го Хабиб получал 16,5 млн долларов и сейчас вновь возглавил топ богачей.

Вторым идет рэпер Алишер Моргенштерн. У самого популярного шоумена России произошел существенный финансовый буст – после 1,5 миллиона баксов в 2020-м Морген в этом году заработал 7,4 млн долларов. На третьем месте – Ольга Бузова. За 12 месяцев королева русского инстаграма опустилась на одну строчку рейтинга самых богатых знаменитостей России, зато прибавила в цифрах на банковском счету. С 2,7 млн долларов Бузова раскрутилась до 3,3 миллиона.

Рэпер Алишер Моргенштерн
Самый популярный шоумен России Алишер Моргенштерн в окружении поклонников

«Распределение доходов между самой звездой и продюсерами и агентами мы не учитывали. Принимали во внимание только доходы, полученные артистом (спортсменом, музыкантом и т. д.) за счет эксплуатации своего таланта», – написали в превью к рейтингу.

В топ-10 успешных (именно успешных, не богатых) попали Тимати с $10,4 млн, Сергей Шнуров с $11 млн, Александр Овечкин с $12,2 млн, Ксения Собчак с $4,7 млн, Баста с $5,3 млн, Артем Дзюба с $5 млн и Полина Гагарина с $6 млн.

Главный ютубер России Юрий Дудь увеличил доходы на 500 тысяч долларов. Он остался в топ-25 высокооплачиваемых звезд страны и за год заработал 1,8 миллиона баксов. В этом рейтинге Юрий обогнал даже бывших гостей «вДудя» – например, Дмитрия Нагиева, Илью Прусикина из Little Big и героя несостоявшегося интервью Григория Лепса.

Сколько стоит квартира, где жил и работал Юрий Дудь? Ее продают на Циане

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии