Модный приговор на «Палаче».

Обычно мы не касаемся темы одежды. Это отдельный мир, обитатели которого знают, зачем дизайнер Демна Гвасалия копирует сумки челноков из 90-х. А если вам хочется посмотреть, как ведут себя зажравшиеся посетители ЦУМа, можно включить выпуски ютуб-канала «Дымоход», где полно фэшн-понторезов.

Сумки от кутюр

Но существуют вещи, носить которые в две тысячи любом году уже просто стыдно. Каждый раз, когда вы видите их на ком-то, это привлекает внимание и рождает назойливый вопрос: «Зачем?» Сегодня мы собрали десять видов шмотья, в которое можно нарядить какое-нибудь чучело. И торжественно сожжём его в конце этого текста.

Иронические футболки

Казалось бы, чем можно испортить обычную футболку? Классическая «тишка» – вечный и удобный элемент одежды: на ней даже необязательно иметь какой-то принт. А значит, летом можно аккуратно одеться за смешные деньги. Но из всего, что делает футболки уродливыми, мы выбрали не вырвиглазные узоры или бессмысленные надписи на английском, а назойливый юморок.

Под «иронической футболкой» можно понимать очень многое: от принта с любимым мемом до легендарной надписи Sex Instructor. Сюда же относим каламбуры с брендами (где Google превращается в Goolag) и вариации с жизненными максимами, даже I Hate Mondays. Видов миллион, но их объединяет общая идея: все – одинаково несмешные.

Amazon.com: I Hate T-Shirts, Ironic Shirt: Clothing

Футболка, в зависимости от подхода, либо повседневный элемент одежды, либо лицо вашего стиля. Но это не место для мемасов, щитпостинга и прочих приколов. Искренне жаль всех, кто носит этот трэш и считает себя остроумным. А ведь такие люди действительно есть.

Бриджи

Помните моду на мужские бриджи? Я тоже нет, но в середине нулевых многие, особенно неуверенные подростки, почему-то таскали эти шорты ниже колен с дополнительными карманами. Возможно, это совпадение, но никто из этих людей не считался крутым. А когда бриджи вдруг врываются в современный мир, это катастрофа.

Бриджи Produkt купить за в интернет-магазине Lamoda.ru

Единственное оправдание владельца бриджей перед остальным миром – в том, что он собрался на рыбалку. Но если у вас нет камуфляжной шляпы с блесной, это выглядит просто нелепо. А самое странное в бриджах то, что они полностью бессмысленны. Если жарко, обычные шорты будут смотреться лучше. А если достаточно прохладно, надевайте штаны, а не их кастрированную версию.

Семейные трусы

Уже одно только название вызывает тревогу. При чём тут семья? Я долго думал и нашёл только одно объяснение. Муж, которых их носит, не уйдёт к другой женщине, потому что семейные трусы – максимальный антисекс. Они выглядят так, будто продаются в комплекте с рыхлым пузом и аденомой простаты.

Как выбрать мужские трусы

К тому же, как и в случае с бриджами, этот предмет одежды не справляется со своей единственной функцией. Не знаю, как вам, парни, но мне гораздо удобнее жить, когда всё собрано в кучу. А семейки держатся за своего владельца только резинкой. Всё остальное – какая-то анархия. И если это высший атрибут внутренней свободы, я предпочту диктатуру боксеров. Рекомендую и вам.

Камуфляж

Однажды у меня в доме была утечка газа, из-за чего по квартирам ходил газовщик. И он до смерти меня напугал! В квартиру зашло летающее лицо и две ладони, а всего остального не было. К счастью, я присмотрелся и понял, что мужик люто затарился камуфляжной одеждой в военторге. Но зачем? От кого он прячется? Непонятно.

мужик твоей мамки on Twitter: "1. Мужик твоей мамки 2.мужик мамкиной  подруги… "

Камуфляж – это пошло и неуместно, если вы не снайпер или охотник, слившийся с кустом. Раздражают и рябящий узор, и милитаристские подтексты, и унылый болотный оттенок. Правда, у последнего обстоятельства смысл всё-таки есть. Солидная часть любителей камуфляжной одежды выглядит так, будто им важно иметь возможность незаметно срыгнуть себе на живот.

Сумка-мессенджер

Однажды мы все собрались и решили, что бананки и шопперы – норм, а мессенджеры должны остаться в прошлом. Тот, кто не пришёл на собрание, до сих пор ходит как эти обветренные мужики из нулевых и девяностых, работавшие на рынках живыми обменниками. Форменное уродство, которое сомнительно не только как аксессуар. Ведь с ним ещё и неудобно ходить.

Сумка Мессенджер - Сумки в Харьков - OLX.ua

Серьёзно, если вам не нужно носить с собой много вещей, возьмите компактную сумку. А для запака пожирнее существует куча симпатичных рюкзаков. Все сумки-мессенджеры – ошибка дизайна. Ни комфорта, ни красоты. Только утомительная необходимость поправлять этот уродливый квадрат, постоянно лупящий по бедру.

Свитер с воротником

Свитер – штука сложная. Одна ошибка, и ты выглядишь как участник золотого состава группы «Стекловата» или каста первого сезона «Улиц разбитых фонарей». А некоторым из нас (например, мне) нужно ещё и подбирать фасон так, чтобы не казаться жирным. Разве этого мало? Зачем свитерам абсолютно ненужный воротник?

Теплый мужской свитер с горлом купить в интернет-магазине ModaMio

Это смотрится плохо. Шея исчезает, и обладатель шмотки становится похожим на дядюшку Фестера из «Семейки Аддамс». Но хуже обычного воротника только его висячая версия. Выглядит так, будто вы не справились с завязыванием шейного платка. И самое главное: это не работает как нормальный воротник.

Пуловер с воротником стойкой Sunchokes - Вяжи.ру

Горло остаётся незащищённым от холодных ветров, поэтому вам приходится дополнительно надевать ещё и шарф, который вступает в борьбу с недоворотником, из-за чего под верхней одеждой образуется комок. Может, кому-то это и кажется эстетским: типа был детдомовцем, а теперь оп, и почти Пьеро. Но этот вид свитера должен умереть. Немедленно.

Шляпы

Гангстеры в шляпе «Борсалино», ковбои, нуарные детективы, расхитители гробниц, фокусники, маэстро Понасенков, мушкетёры на пенсии, весёлые пасечники и рэпер Шокк на отдыхе, – вот официальный список тех, кто может носить шляпы и не выглядеть при этом нелепо. Дам мы тоже выносим за скобки, потому что женские шляпы часто смотрятся кайфово и как часть костюма, и как самостоятельный аксессуар.

Но на этом всё. Все остальные могут носить шляпы только в качестве иронического жеста. Иначе вы будете выглядеть как комментатор Кирилл Дементьев. Не страшно? Тогда проиллюстрируем.

Выражение «это какая-то шляпа» придумали не просто так. Если вы решили, что она будет отражать вашу неповторимую индивидуальность, подумайте ещё раз. В 90% случаев шляпу носят городские сумасшедшие и вычурные фрики, к которым лучше себя не относить.

Теннисная кепка

У теннисистов это смотрится вполне нормально, даже стильно. Но время от времени попадаются городские стиляги, считающие тенниски красивым повседневным элементом. И это как минимум странно. Голый козырёк, не покрывающий макушку, выглядит лишним элементом. И голову всё равно напекает.

Теннисная кепка козырек adidas — цена 80 грн в каталоге Бейсболки и кепки ✓  Купить женские вещи по доступной цене на Шафе | Украина #24533046

Бейсболки и снэпбеки тоже идут далеко не всем, но они воспринимаются нормально, а ещё имеют функционал летнего головного убора. А тенниска в отрыве от спорта не нужна вообще никому. Получается сделка из серии «полкепки за полцены», как с этими дурацкими пуховиками без рукавов.

Стандартные серые носки

Вы понимаете, о каких носках идёт речь? О тех, которые покупаются оптовыми партиями, и дарятся нелюбимым отчимам на 23 февраля. Они скучные, ненадёжные и неотличимые друг от друга. Причём чёрные и белые ещё могут работать хотя бы как строгие элементы костюма, а обычные серые разве что как атрибут рабоче-крестьянской бедности.

Носки мужские летние «Milano» 100% хлопок, размер 42-45. арт.2060 купить  оптом на рынке Барабашово

Особенно ненужными они становятся в современном мире, где уже есть консенсус, что яркие носки – это кайф. Познер, Гордон, Антон Красовский и ещё куча публичных людей только подтверждают этот факт. Носки – идеальная специя. Они дают возможность надеть что-нибудь вызывающее, не испортив всё остальное. Ей можно пользоваться, можно нет, но серая классика – тотальная безвкусица.

Звездные носки

Майка-алкоголичка

Амбассадор домашнего насилия среди шмоток. Забавно, что его воспринимают так не только в постсоветской культуре. В англосфере майку-алкогличку прозвали не менее ласково – wife beater, подразумевая, что её носитель скорее всего бьёт жену. Может ли она выглядеть стильно? Да, если вы Мэттью Макконахи.

Matthew McConaughey ditches gaunt look, packs on the pounds for 'True  Detective' - New York Daily News

Но чаще мы говорим о растянутых домашних майках – хорошо, если без дырок и пятен. И вот это уже довольно неприятное зрелище. Сама по себе майка не виновата, но её репутацию испортили как реднеки, так и наши родные алкаши. Так что незачем подставляться.

Носить её под рубашкой, как делали раньше, тоже не очень логично. От неё становится жарче, что особенно актуально этим летом. И она имеет смысл только для полных чуваков, превращающих майку в мужской корсет. С алкоголичкой у них хотя бы нет риска, что пупок начнёт гаденько подсматривать из пространства между пуговицами рубашки, как какой-нибудь шпион. Но во всех остальных случаях это лишний элемент.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии