Разобрали 7 хитов из ритейла.

Какие бы топовые смартфоны не выпускали китайцы по типу Xiaomi и Realme, многие юзеры предпочтут брать девайсы более известных брендов. Придя в магазин, часть покупателей точно выберет аппарат знакомого и проверенного Samsung. Консультанты часто пользуются этим и впаривают оверпрайснутые устройства этого вендора. Поэтому мы решили пройтись по всем представителям популярной A-линейки и рассказать, какие из них можно хватать, а какие — нет.

Samsung Galaxy A02

Абсолютно бездарный ультрабюджетник. Он работает на убогом чипсете MediaTek трехлетней давности, комплектуется некачественной PLS-панелью, не имеет NFC-метки для бесконтактной оплаты, заряжается больше 3 часов и очень слабо фотографирует. Короче, нельзя брать ни при каких обстоятельствах.

За те же 7,5 кэсов надо забирать Redmi 9C. Он тоже очень прост, но у него при себе приемлемый проц MTK Helio G35, нормальный IPS-дисплей и NFC-чип. Поэтому оставляем линк на «девятку». А «двойку» нельзя покупать даже самым нетребовательным пользователям.

Samsung Galaxy A02s

«Эска» отличается от классического A02 по двум параметрам. Во-первых, чуть больше ОЗУ — 3 ГБ вместо 2. Во-вторых, получше процессор — Snapdragon 450. Хотя этот «снап» все равно давно устарел. Других различий нет (даже NFC не завезли), но прайс выше на косарь.

Этот гаджет тоже нельзя приобретать, потому что есть крутейшая альтернатива — Redmi 9. У нее в арсенале классный FullHD-экран, относительно мощный чипсет MediaTek Helio G80, нормальная квадрокамера на 13+8+5+2 Мп, модуль для бесконтактных платежей и огромный аккум на 5020 mAh с поддержкой быстрой 18-ваттной зарядки. «Редмик» превосходит «гэлэкси» вообще по всем спекам, поэтому даже не смотрите в сторону A02s. Ссылка на Redmi ждет вас здесь.


Samsung Galaxy A12

Продолжаем разносить начальные Galaxy. «Двенашка» по характеристикам напоминает Redmi 9C с прокачанными фотовозможностями: та же 6,5-дюймовая HD-матрица, аналогичный проц Helio P35 (он ничем не отличается от G35) и батарея на 5K mAh. Зато у A12 есть квадрокамера на 48+5+2+2 Мп и современный разъем Type-C.

В принципе, среднюю модификацию на 4/64 гига можно взять до 10 тысяч, если обязательно нужен Samsung. А вот версии на 3/32 и 4/128 Гбайт точно не стоит хватать. Стартовый конфиг всего на сотню дешевле миддл-версии, поэтому его брать бесполезно. А старшая модификация стоит минимум 14,3К — лютый оверпрайс! За такие деньги (даже дешевле) логичнее приобрести Poco M3 Pro с 90-герцовым FullHD-дисплеем, крутым чипом MediaTek Dimensity 700 и быстрой памятью UFS 2.2. Волшебная ссылочка на PocoPhone прямо тут.

Samsung Galaxy A22

Очень противоречивый смартфон. С одной стороны, у него есть поддержка 90 Гц, адекватный процессор MTK Helio G80 и квадрокамера на 48+8+2+2 Мп с оптической стабилизацией на основном модуле. Это единственный девайс до 15 штук с оптостабом, которого нет даже в некоторых флагманах — например, в OnePlus 9. Но с другой стороны, «ашку» уничтожает низкое разрешение HD+ и медленная память eMMC 5.1.


Если вдруг фанатеете от съемки видео, можете забирать «двадцать второй» по этому линку. Но если рыхлая матрица вас не устраивает, советуем присмотреться либо к следующему девайсу в подборке, либо к двухгодовалому хиту Redmi Note 8 Pro. У него нет повышенной герцовки, зато в арсенале FullHD-панель, производительный чипсет Helio G90T, неплохой основной 64-мегапиксельный объектив и быстрый накопитель UFS 2.1. Ныряйте по этой ссылке с лучшими предложениями на «прошку».

Samsung Galaxy A32

У «тридцать второго» нет оптической стабилизации, зато у него интересный и нетипичный дизайн, нормальное разрешение FullHD+ и прокачанный основной сенсор на 64 Мп. В остальном отличий от A22 никаких. Несмотря на довольно слабую мощность, мы считаем эту «ашку» самым оптимальным аппаратом производителя до 20 тысяч. Поэтому смело рекомендуем ее к покупке. Вот линк на младшую модификацию, а вот — на старшую.

Samsung Galaxy A52

Это устройство уже стало бестселлером, и мы понимаем, почему так произошло. У гаджета нет слишком слабых мест, зато есть флагманские фичи по типу оптостаба и влагозащиты IP67. Он реально отлично сбалансированный: качественный 90-герцовый AMOLED-экран, популярный проц Snapdragon 720G, квадрокамера на 64+12+5+5 Мп, крутая 32-мегапиксельная фронталка, стереодинамики и батарея на 4500 mAh. Единственное, что смущает — 4 ГБ оперативы в базовой комплектации.

Если на этот нюанс плевать, надо брать Galaxy A52. Здесь вас ждет ссылочка на младшую модификацию, а тут — на старший конфиг. Конечно, по такому же прайсу можно забрать и условный Poco F3 с по-настоящему мощным «снапом» 870 и матрицей на 120 Гц. Но «тройка» слабее по фотовозможностям и у нее нет защиты от воды. Да и фаны Samsung точно выберут гаджет своего любимого вендора. А мы не осудим их за это.

Samsung Galaxy A72

«Семьдесят второй» — лишь минорный апдейт A52. От «младшего брата» смарт отличается лишь увеличенными габаритами (и, соответственно, большей диагональю дисплея и чуть прокачанным аккумулятором) и наличием «телевика» на 8 Мп с 3х оптическим зумом.

Стоит ли за это переплачивать? Большой вопрос, учитывая, что можно взять OnePlus 8 с 90-герцовым изогнутым OLED-дисплеем, экс-флагманским чипом Snapdragon 865 и неплохим трио камер на 48+16+2 Мп. Мы советуем хватать именно «восьмерку», пока она есть в наличии. Ее запасы скоро закончатся, поэтому вот линк с лучшими предложениями


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии