Марина Максимова долго будет приходить в себя после медикаментозного сна.

Россия вернулась в 2008 год, ведь всех снова волнует певица МакSим. На этот раз, к сожалению, не из-за новой крутой песни типа «Знаешь ли ты» или «Мой рай», а из-за состояния здоровья артистки.

Марина Максимова подхватила самую популярную инфекцию современности и остается в медикаментозной коме после сильного поражения легких. Почти 1,5 месяца артистка не появляется на публике и остается в больнице. Врачи несколько раз вводили ее в состояние искусственного сна, а в понедельник, 26 июля, в телеграм-канале Mash написали, что МакSим пришла в сознание.

На Пятом канале заинтересовались, что будет с певицей, когда она выйдет из ковидного госпиталя. Сможет ли она снова петь? Вернется ли к нормальной жизни после минимум 45 дней в лежачем положении? Репортеры позвонили анестезиологу Льву Николаеву и спросили, насколько вредно держать человека в медикаментозной коме так долго.

Певица МакSим (Марина Максимова)

«Это только полезно. Это сохраняет мозги, улучшает возможность восстановления легких. Это нисколько не опасно и не вредно. Опасно – это то, что у нее есть. А все остальное – врачи борются за ее жизнь. Кома и искусственная вентиляция легких помогают певице не терять силы», – заявил Николаев.

Анестезиолог привел в пример два известных случая. Первый – это семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер. Он получил тяжелую травму головы в декабре 2013-го и провел в коме больше полугода. По мнению доктора Николаева, ситуация с Шумахером похожа на ту, в которую попала МакSим.

Второй кейс – это бобслеистка Ирина Скворцова. На тренировке ее боб перевернулся, и из-за ошибки судьи в них сзади врезался следующий экипаж. Правда, не очень понятно, как Скворцова связана с певицей. Спортсменке разрезало ногу острыми полозьями болида, а МакSим просто лежит без сознания и, по неподтвержденной информации, общается только знаками. Но, похоже, еще есть шанс, что Марина споет на сцене «Знаешь ли ты» перед зрительным залом.

Что произошло с певицей МакSим? Она влюбила в себя фанатов «Спартака», попала в аварию и приостановила карьеру

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии