Угадаете, что в этом хорошего?

Пандемия коронавируса изменила мир настолько сильно, что это коснулось даже рынка самых странных услуг. Например, астрологов, которых наверняка замучили вопросом: «Когда это всё закончится?» Так, Василиса Володина, известная по роли штатного астролога в передаче «Давай поженимся», придумала оригинальный способ расширить свой зодиакальный бизнес.

Василиса Володина — Красный квадрат

На её сайте появилась новейшая услуга – индивидуальный астрокалендарь безопасных прививок. За 2300 рублей Василиса посовещается со звёздами, чтобы помочь вам выбрать оптимальный день для антикоронавирусной вакцинации. Календарь охватывает второе полугодие 2021 года, начиная с 1 июля и работает, согласно написанному на сайте, не только с ковидом, но и со всеми остальными видами вакцинации.

Как это обычно бывает, на сайте перечислены все достоинства этого революционного метода. Особенно радуют последние два пункта. Во-первых, Володина утверждает, что опробовала метод на себе, что вообще правильный подход. И, во-вторых, услуга не имеет аналогов на российском рынке. Красота!

Телеастрологиня ещё с начала июля давала советы по выбору дня вакцинации в инстаграме. Правда, поскольку для точного прогноза ей нужно знать не только день, но и место рождения, Василиса решила, что не сможет помочь всем ежедневными прогнозами, а потому запустила отдельную услугу на сайте. Чтобы получить точный прогноз, желательно знать и своё точное время рождения. Правда, в описании указано, что те, кто не владеет такой инфой, могут написать 12:00. Как же всё сложно у вас в астрологии, Василиса!

Тем, кто не верит в астрологию, календарь Володиной может показаться циничной чушью и способом нажиться на страхах людей во время глобальной пандемии. Но есть у этой затеи и светлая сторона, которую многие не видят. Она, как ни странно, тоже основана на страхах и предрассудках.


Как известно, среди антипрививочников полно параноиков и сторонников теорий заговора, чьи абсурдные убеждения просто не позволяют сходить на вакцинацию. Количество таких людей невероятно огромно – об этом знает каждый человек, имевший неосторожность публично похвастаться прививкой. И ни о каком коллективном иммунитете в таком случае не может идти и речи.

Антипрививочники вышли на одиночные пикеты на Сахалине - Новости  Сахалинской области - astv.ru

Но что, если для кого-то решающим пунктом в вопросе о том, вакцинироваться или нет, станет именно астрология? Особенно касается тех, кто не просто не доверяет «Спутнику», но и верит в намного более эзотерические теории: чипирование, смертельную опасность вакцинации, заговор фармацевтов с целью сокращения населения и так далее.

Если астрокалендарь Василисы Володиной заставит привиться хотя бы кого-то, это уже будет серьёзное достижение. В том, чтобы уничтожать суеверия при помощи других суеверий, определённо есть что-то элегантное. Это как бороться с гомеопатией с помощью уфологов – идея странная, но круто, если получится.


Сама Василиса при этом заявляет, что не агитирует за прививки. На сайте даже есть кричащая красная плашечка, где написано, что вакцинация – личное дело каждого. Похоже, Володина уже столкнулась с антиваксерами в инстаграме. В остальном же её можно похвалить за крепкую бизнес-идею, но мы всё же рекомендуем вам обсуждать вопросы здоровья с врачом, а не с астрологом.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии