Кажется, функции станут востребованными.

Релиз MIUI 13 состоится только через месяц, но фаны бренда и гики уже давно знают про большинство новых фич. На днях стало очевидно, что китайцы обновят дизайн стоковых приложений и расширят функциональность, связанную с безопасностью. А теперь выяснилось, что Xiaomi ещё и сделает упор на производительность.

С чего такой вывод? Оказывается, в оболочку добавят ещё пару важных опций. Первая — «Сбалансированный» и «Производительный» режимы работы, которые наконец-то вернут в систему обратно впервые после того, как их убрали в MIUI 9. Самое интересное, что фича появилась в разделе «Батарея», куда недавно добавили ещё и возможность отслеживания состояния аккумулятора.

Но есть пара нюансов. Во-первых, судя по инсайдам, опробовать моды можно хоть сейчас, но только на китайской бета-прошивке и на ограниченном количестве моделей. Во-вторых, один из тестеров в течение часа использования не заметил никакой разницы в производительности. Впрочем, пользователь при этом отметил, что это может происходить из-за того, что он пользуется локальной сборкой от команды xiaomi.eu.

Вторая ожидаемая функция — расширение ОЗУ за счёт виртуальной памяти. Причём ранее такая же опция появилась на смартфонах Vivo в прошивке OriginOS. Эта фишка точно порадует владельцев Redmi с 3-4 гигабайтами оперативы — возможно, наконец-то прекратятся страдания из-за постоянной выгрузки приложений из памяти. С другой стороны, «Memory extension» от Xiaomi позволяет добавить всего 1 Гб, а не сразу 3, как в Vivo. Остаётся только дождаться выхода новой версии системы, а пока можете чекнуть список устройств, которые точно получат мажорный апдейт.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии