Будет ли рекорд по рейтингам?

Предстоящей осенью уже поднадоевший «Форт Боярд» оформит очередное возвращение на российские экраны. У СТС просто не было выбора: в 2019-м телеигра со Шнуровым и Паспарту побила рейтинговые рекорды канала, и продолжение напрашивалось. Но сможет ли новый «Форт Боярд» повторить успех предыдущего сезона? Это вопрос, который требует глубокого анализа. 

Бурунов в роли ведущего

СТС потерял одного Сергея и тут же заменил его другим. В этот раз ведущим шоу станет актер Бурунов, и это как минимум достойная альтернатива Шнурову. Звезда «Полицейского с Рублевки» до сих пор в прайме, а его дебют в роли телеведущего привлечет к проекту лишнюю аудиторию.

Сергей Бурунов

Тот же Шнур, несмотря на звездное имя, в первом сезоне больше напоминал инородное тело, запертое во французской крепости против своей воли. Простой и почти народный Бурунов – противоположность интеллигентному, но холодному лидеру «Ленинграда» – наверняка освежит уставший формат. Он, судя по многочисленным интервью, умеет шутить и не лишен сочувствия. А это важно для игры, участники которой валяются в грязи и трогают мерзких насекомых. 

«Мне же не хочется копировать кого-то, хочется привнести что-то своё. Надеюсь, что будет потешно, и я добавлю проекту свежести и юмора».

Тухлые участники

Прохор Шаляпин

К сожалению, ведущий – далеко не основная деталь «Форт Боярда». Бурунова и ностальгических чувств хватит на пару выпусков, но за дальнейший успех отвечает состав участников. И, либо СТС пока скрывает от зрителей громкие имена (что более вероятно), либо нам подвезли тухлейших знаменитостей. Настоящие звезды, видимо, не отважились на очередной десятидневный карантин. Да еще и во Франции. 

Просто оцените мощь сквада! Внутри – унылые фрики вроде Прохора Шаляпина и Даны Борисовой, Михалкова из «Уральских пельменей», Топольницкая из древнего клипа про лабутены, гопники-КВНщики из «Реальных пацанов» и блогерка Карина Кросс, которая за последний год была, кажется, везде. Реальный интерес (да и то, зумерский) вызывают только Валя Карнавал и Иван Дорн. Последний засветился на одной из фотографий со съемок.


Ольга Бузова

Для сравнения, в первом (после возрождения) сезоне «Форта» участвовали Маркони, Светлаков, угарнейшая Сябитова, Николай Соболев, Дава и Бузова. Были и относительные ноунеймы, но очевидно, что формат телеигры не подходит для скучных персонажей. Особенно если испытания останутся прежними. 

Рейтинги похуже

СТС уверяет, что в 2019 году проект посмотрел «каждый пятый телезритель страны», и это показатель. Но как сезон со Шнуровым добился столь бешеных результатов? Вынесем за скобки кликбейтную Бузову и предположим, что зрителями правила ностальгия по юности. 

Ведь «Форт Боярд» – проект 2000-х, который хоть и появлялся в 2010-х годах (с Валуевым и Анной Ардовой), но на экранах не задерживался. И в этом плане новому сезону будет гораздо сложнее. Это уже не милый привет из прошлого, а продолжение живого формата. Правда, с испытаниями, которые не удивляют разнообразием, и нулевой интригой: команде практически невозможно проиграть, а количество добытого золота не волнует вообще никого. 


Поэтому очередной рекорд по рейтингам едва ли состоится. Но у «Форт Боярда» будет милый Бурунов, мерзкие насекомые и визги участниц. Чтобы вновь быть топом на российском телике, этого очевидно хватит. 

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии