Сказывается отсутствие иглы. 

Мнения местных актеров о Голливуде – в той же плоскости, что кухонные сравнения России и Штатов. Новое поколение артистов топит за американский профессионализм, а бумеры восторгаются силой и глубиной русской души. Поэтому Петров признается, что мечтает об «Оскаре», а Бурунов, наоборот, возвышает наших актеров над заокеанскими коллегами. 

Актер из «Мылодрамы» и «Полицейского с Рублевки» дал интервью Вячеславу Манучарову и рассказал, чем русский артист отличается от американского. Как оказалось, решает менталитет и воспитание.

«[Русский актер] – это глубина. Это искренность. Это совесть. Это все с больших букв. Это мужество. Это достоинство… [У голливудских актеров] ментал другой, сознание другое. Нет у них такого, как у нас у Рахманинова в музыке. Когда он играет, и ты видишь эту степь, лошадь и рассвет в поле». 

Вячеслав Манучаров и Сергей Бурунов

Бурунов уверен: голливудские звезды – это конструкторы, которые воспроизводят экранных героев с ювелирной техникой. Но в американских профессионалах нет русской трепетности и, цитата, «иглы в сердце». 

«Нет, они бесспорно талантливые. Они много куда пошли вперед. Да, [у них] очень много техники, причем крутой техники. Ювелирной, не подкопаешься».  

Джонни Депп

Благо, в Штатах работают и те, кто сочетает в себе стили двух противоположных школ. Так, у Леонардо Ди Каприо, по мнению Бурунова, «техника есть, но на кишках». А Джонни Деппа назвали «интересным парнем, но очень странным». Он может очаровать зрителя даже в роли одиозного персонажа.

«Надо отдать ему [Деппу] должное: он не боится экспериментировать со своей фактурой, и он играет очень странных персонажей. Потому что он красивый: он прекрасно знает, что ему стоит посмотреть, и женщины начнут падать в обморок». 

Данила Козловский и Сергей Бурунов

В итоге все сводится к привычному противостоянию американского (бездушного) порядка и российского (душевного) безумия. Но каждый сам определяет победителя. Бурунов явно кайфует от местного подхода, а Козловский, например, уже казнил наших актеров за русский дух и термос с водочкой.

Телеграм-канал автора. Молюсь за российский телик

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии