Хотели доказать, что не все британцы — твари.

Кадры с маленькой девочкой, переживающей вылет немцев с Евро-2020, стали одним из главных хайлайтов матча между сборными Англии и Германии. Британские фанаты начали травить девочку, но поддержка пришла оттуда, откуда не ожидали.

Во время дополнительного времени матча на «Уэмбли» оператор выхватил кадры с плачущей девочкой — видимо, из Германии. Шла вторая добавочная минута, уже было понятно, что немцы заканчивают выступление на Евро.

Чужое горе стало поводом для ликования среди некоторых фанатов сборной Англии. «Плачь, маленькая нацистка», «германская шлюха» — это еще не самые жесткие выражения части болельщиков.

На травлю обратили внимание другие жители Великобритании, которые осудили соотечественников. Подключились селебрити и футболисты — например, бывший игрок «Ливерпуля» Стэн Коллимор, экс-футболист «Тоттенхэма», «Лестера» и британский телеведущий Гари Линекер.

Тогда адекватные фанаты решили поддержать неизвестную девочку. Житель Уэльса Джоэл Хьюз открыл на одном из сайтов по краудфандингу сбор средств в пользу маленькой фанатки. «Англия наконец-то обыграла Германию в крупном соревновании. Однако под этой фотографией плачущей девочки в соцсетях возникла нездоровая реакция», — заявил Хьюз.

Валлиец объяснил, что своим поступком вряд ли изменит что-то в головах людей, набросившихся на бедную девочку, однако если небольшой донат «вызовет улыбку на лице фанатки, то дело сделано».

«Я хотел бы думать, что ее родители потратят деньги на что-то приятное для нее. Чтобы она знала, что не все британцы отморозки», — написал Хьюз.

По словам Джоэл, он пока что не нашел девчонку. На момент написания заметки футбольные фанаты и прочие неравнодушные люди надонатили больше 8 тысяч фунтов или около 900 тысяч рублей.

Плачущая девочка — не единственный мем этого чемпионата Европы. Во время матча между Швейцарией и Францией в сети завирусилсь фотографии швейцарского болельщика, страстно переживающего игру своей сборной. Мужчину нашли и подогнали бесплатный билет на следующий матч Швейцарии.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии