Можно взять любой и не пожалеть.

Люди часто жалуются на китайских производителей, которые выпускают десятки устройств за год — в результате трудно выбрать подходящий гаджет. С другой стороны, в 2021 году непросто подобрать даже iPhone, ведь сейчас многие модели равноценны по важным параметрам и стоят примерно одинаково. Мы же предлагаем присмотреться к тем моделям, которые регулярно отдают по огненным ценам. Ниже — шортлист обесценившихся айфонов.

iPhone X на 256 Гбайт

Почему мы выбрали именно старый «икс», а не XR?  Всё просто. Во-первых, флагман из 2017 года в этом году рухнул в цене совсем внезапно, а устройство с Liquid Retina-дисплеем дешевело лишь постепенно и со временем прайс застыл на средней отметки в 40-42 тысячи рублей. Дело в том, что в случае с «десяткой» огромный дискаунт удаётся выбить именно при покупке смартфона, который официально восстановили на заводе производителя. Никакого подвоха нет, ведь покупателям легальных refurbished-экземпляров полагается официальная гарантия и комплект оригинальных аксессуаров.

Во-вторых, вы получаете отличные спеки меньше чем за 40 тысяч: яркий OLED-дисплей, приятный корпус с рамкой из хирургической стали, двойную камеру на 12+12 Мп, чип A11 и стереодинамики. Но главное, что памяти просто валом — накопителя на 256 гигов хватит на годы с запасом, если вы не снимаете каждый день десятки видосов в 4K. В той же ценовой категории Apple официально предлагает только дохлый iPhone SE второго поколения. Поэтому выбор очевиден.

Цена: от 38 990 рублей.

iPhone 11 на 128 Гбайт

Если есть возможность, то смело хватайте конфиг одиннадцатого поколения с нормальным объёмом хранилища. По меркам бренда вы не сильно переплатите, но зато получите много дополнительных преимуществ. Например, девайс ощутимо быстрее работает (спасибо процу A13 Bionic), прокачан по фотовозможностям (есть ширик и ночной режим), имеет больше оперативы и заметно дольше держит заряд.


Какие минусы по сравнению с X? Те же, что и при сравнении с «иксаром» — многие пользователи не оценят стандартный LCD-дисплей и пухлый корпус. Но в остальном iPhone 11 идеально подойдёт обычным юзерам, ведь это самый практичный и сбалансированный смарт бренда по соотношению цены и характеристик. Главное — не приобретать младшую модификацию на 64 гига ради экономи. Иначе потом будете жалеть.

Цена: от 49 299 рублей.

iPhone 12 на 128 Гбайт

На старте за актуальный топ бренда в оптимальной версии просили 85 косарей, но зато сегодня многие магазины продают этот же гаджет всего за 64 кэса. Действительно ощутимый дискаунт, учитывая, что с момента релиза не прошло и года. И нет сомнений, что «двенашка» ещё сильнее потеряет в цене после осенней презентации. Это произошло и в прошлом году с iPhone 11.


Зачем переплачивать 15 штук по сравнению с прошлым поколением? Есть несколько аргументов:

1. Эргономика. Да, в актуальной линейке даже у базового флагмана всё в порядке с габаритами — в отличие от более доступных вариантов это реально тонкий и лёгкий девайс. А если вы ещё и скучали по корпусу с острыми гранями, как в iPhone 5, то это точно ваш выбор.

2. Экран. Не обычный ЖК-дисплей, а чёткая OLED-матрица с тонкими рамками.

3. Всё остальное. Остальных плюсов тоже достаточно: есть покрытие Ceramic Shield для защиты от повреждений, поддержка записи видео в Dolby Vision HDR и лучший проц A14 Bionic.

Вердикт: если вдруг не нравятся OLED-экраны из-за ШИМ, то можете сэкономить и взять iPhone 11. Но если от подобных панелей у вас не устают глаза, то без раздумий берите аппарат.

Цена: от 64 440 рублей.

iPhone 11 Pro на 256 Гбайт

Отличная альтернатива для тех, кого не устроил iPhone 12. У Pro-версии минимум круче система камер — оптическое приближение четырехкратное, а кроме ширика есть ещё и телевик. К тому же это просто прекрасный выбор, если нужен именно компактный вариант — дисплей тут на 5,8 дюймов. Наконец, решает и количество встроенной памяти.

Да и по остальным спекам всё в норме: процессор A13, корпус с защитой от воды, стереозвук и поддержка зарядки по Qi-адаптерам на месте. Если «прошка» вам подходит, то советуем не медлить с покупкой, ведь модель давно сняли с производства.

Цена: от 67 740 рублей.

iPhone 12 Pro Max

Роскошное предложение для покупателей с неограниченным бюджетом. У лучшего айфона на рынке в арсенале огромный 6,7-дюймовый OLED-дисплей, королевское трио камер на 12+12+12 Мп, сразу 6 гигов оперативы, премиальный корпус и аккумулятор, обеспечивающий беспроблемную работу до глубокой ночи.

Но самое главное, что цены снизились ниже психологической отметки. Судите сами: изначально за топовую конфигурацию на 256 гигов просили 120 тысяч рублей, а сегодня Max-версию можно легко урвать всего за 90 кэсов. С базовым вариантом ситуация точно такая же — он продаётся минимум за 83 тысячи вместо стартовой «сотки».

Цена: от 83 740 рублей за версию на 128 Гбайт / от 90 440 рублей за версию на 256 Гбайт.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии